Меню
28 Марта 2017, Вторник

«Торпедо» сыграло с фан-клубом

09.02.2017 11:02 - автор Михаил АРАЛОВЕЦ
Этих ребят невозможно не заметить на матчах челябинского волейбольного клуба «Торпедо». Они самые активные на трибунах, горячо поддерживают любимую команду с помощью целого арсенала болельщиков: барабана, дудок, торпедовского флага и ,конечно, кричалок. Когда под сводами Дворца спорта «Метар-спорт», где проводит свои матчи «Торпедо», раздается «Давай, давай, мой клуб родной, мы за тебя стоим горой!», кажется, что наши игроки заряжаются дополнительной энергией, и тогда сопернику действительно приходится туго.
«Торпедо» сыграло с фан-клубом
Эти ребята – из фан-клуба «Торпедо». Образовался он сравнительно недавно, в декабре прошлого года. Костяк его составили студенты экономического колледжа Высшей школы экономики Южно-Уральского государственного университета. Рассказывает председатель фан-клуба, сотрудник службы безопасности ЮУрГУ Александр Пайдушев:

– В колледже мы организовали волейбольную команду, которая на первенстве ЮУрГУ по волейболу заняла первое место среди первокурсников. Тренирует ее ветеран волейбола Игорь Решетов. Ребята у нас активные, занимаются не только спортом, но и танцами и художественной самодеятельностью. Но особенно любят волейбол.

Однажды мы побывали на матче «Торпедо». Это была игра с командой из Георгиевска «Трансгаз-Ставрополь». Челябинцы победили, но нас удивило то, как вяло болеют за команду зрители. И решение созрело – надо организовать группу поддержки, чтобы болеть по-настоящему.

++волейбол3.jpg

Сказано – сделано. И уже в январе во Дворце спорта «Метар-спорт» раздалось дружное: «Торпедо!» И теперь ни один матч челябинской команды не обходится без группы поддержки, которая сейчас насчитывает 35 «боевых единиц». Руководство «Торпедо» поддержало инициативу студентов: помогло обзавестись барабаном, дудочками, флагом. Теперь на матчи ребят доставляет служебный автобус. И это тоже инициатива клуба. А у игроков команды завязалась самая настоящая дружба с преданными болельщиками из фан-клуба. Поэтому нет ничего удивительного, что все это вылилось в мини-турнир по волейболу с участием болельщиков и торпедовцев.
Он прошел во Дворце спорта «Торпедо» и получился на редкость дружеским и по-домашнему доброжелательным. Перед стартом мы поговорили с игроками студенческой команды девушек.

Елизавета Кащеева, капитан:
– Наша команда тренируется три раза в неделю под руководством ветеранов волейбола. Девчонки специально приобрели себе форму в цвета торпедовского клуба, чтобы подчеркнуть свою любовь к команде. Сегодня мы встречаемся с настоящими профессионалами, проведем с ними тренировку и выйдем на площадку. Кажется, этого момента я ждала всю жизнь.

Алина Габтулхакова:
– Нам нравится игра «Торпедо». На матчах мы переживаем за каждый мяч, радуемся каждому выигранному очку. Приглашаем на матчи своих товарищей, им передается дух игры, и они тоже становятся в наши ряды.

Александр Пайдушев добавляет:
– Девчонки очень волновались перед этой встречей. Пришлось испечь им пирог, чтобы они поели и успокоились. Вот образовали фан-клуб, и директор колледжа Константин Генрихович Трот не нарадуется: у тех, кто входит в группу поддержки, повысилась успеваемость и нет пропусков занятий. Это тоже результат!

Кстати, хотим пригласить игроков «Торпедо» в наш колледж с ответным визитом.
Но вот раздался свисток тренера «Торпедо» Николая Куравкина, означающий, что турнир начался. Участники разбились на четыре команды (в составе каждой – игроки «Торпедо» и «фанклубовцы») и придумали себе шуточные названия: «Торпедочки», «Казахи», «Неболейка» и «Машина для убийства». Матчи прошли азартно и доставили удовольствие как самим участникам, так и зрителям. В финале встретились «Казахи» и «Торпедочки». Победили первые со счетом 15:13.

++волейбол2.jpg

Подвели итог дружеской встречи директор «Торпедо» Сергей Фролов и главный тренер Алексей Рудаков, на этот раз выступающие в роли представителей своеобразного фан-клуба.

– Спорт идет в массы, – улыбается Сергей Викторович. – А если серьезно, нам очень важна такая поддержка болельщиков. Фан-клуб в этом смысле – седьмой игрок на площадке. Барабанщик группы поддержки так усердно бил в барабан на матчах с участием «Торпедо», что даже сбил руки в кровь. Пришлось ему перчатки купить.
– Такие встречи с болельщиками психологически разгружают команду, – отмечает Алексей Рудаков. – Помогают морально подготовиться к матчам чемпионата, сближают игроков и болельщиков.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»

Главное за сегодня

Год конкретных результатов Год конкретных результатов

Как Челябинск пережил 2016 год и что ждет его впереди? Глава города Евгений Тефтелев отчитался о работе администрации и планах на будущее.

Александр Кондратьев: По нашей инициативе возбуждено первое уголовное дело за экологическое преступление Александр Кондратьев: По нашей инициативе возбуждено первое уголовное дело за экологическое преступление

Александр Кондратьев возглавляет прокуратуру Челябинской области около полутора лет. За это время среди подчиненных он заслужил репутацию человека, любящего во всем порядок и особо ценящего уют. С его приходом в областной прокуратуре появилась красивая, хоть и небольшая оранжерея, обустроен стенд спортивных побед сотрудников. Однако самое главное в прокурорском деле — особая тщательность и скрупулезность при надзоре за самыми разными делами. Об итогах работы своего ведомства в прошлом году, резонансных делах и личных планах Александр Кондратьев рассказал журналистам «Вечернего Челябинска».

«Правосознание» против «черных риелторов», или «Я сам обманываться рад…» «Правосознание» против «черных риелторов», или «Я сам обманываться рад…»

Строчка из классика, вынесенная в заголовок, если не в полной мере, то в большей степени объясняет, почему мошенничество с недвижимостью в наше время становится классикой преступного жанра, все чаще фигурируя и в полицейских сводках, и на страницах СМИ, да и просто у всех на слуху и на устах. Может статься, не так страшны «черные риелторы», как фатальна юридическая неграмотность их жертв. Цитировать бы в таких случаях другую крылатую фразу - «Предупрежден – значит вооружен».

2103-2.png

2103-3.png

модуль_4.jpg




букет 180 240.jpg

180x150.jpg

cirk_nikulina_180x240.jpg

180x240.jpg

240x80-gub.jpg

20032017.jpg

нино.jpg

Азбука_180 150.jpg

Строим храм вместе

180x240.png