Меню
18 Января 2018, Четверг

«Торпедо» сыграло с фан-клубом

09.02.2017 11:02 - автор Михаил АРАЛОВЕЦ
Этих ребят невозможно не заметить на матчах челябинского волейбольного клуба «Торпедо». Они самые активные на трибунах, горячо поддерживают любимую команду с помощью целого арсенала болельщиков: барабана, дудок, торпедовского флага и ,конечно, кричалок. Когда под сводами Дворца спорта «Метар-спорт», где проводит свои матчи «Торпедо», раздается «Давай, давай, мой клуб родной, мы за тебя стоим горой!», кажется, что наши игроки заряжаются дополнительной энергией, и тогда сопернику действительно приходится туго.
«Торпедо» сыграло с фан-клубом
Эти ребята – из фан-клуба «Торпедо». Образовался он сравнительно недавно, в декабре прошлого года. Костяк его составили студенты экономического колледжа Высшей школы экономики Южно-Уральского государственного университета. Рассказывает председатель фан-клуба, сотрудник службы безопасности ЮУрГУ Александр Пайдушев:

– В колледже мы организовали волейбольную команду, которая на первенстве ЮУрГУ по волейболу заняла первое место среди первокурсников. Тренирует ее ветеран волейбола Игорь Решетов. Ребята у нас активные, занимаются не только спортом, но и танцами и художественной самодеятельностью. Но особенно любят волейбол.

Однажды мы побывали на матче «Торпедо». Это была игра с командой из Георгиевска «Трансгаз-Ставрополь». Челябинцы победили, но нас удивило то, как вяло болеют за команду зрители. И решение созрело – надо организовать группу поддержки, чтобы болеть по-настоящему.

++волейбол3.jpg

Сказано – сделано. И уже в январе во Дворце спорта «Метар-спорт» раздалось дружное: «Торпедо!» И теперь ни один матч челябинской команды не обходится без группы поддержки, которая сейчас насчитывает 35 «боевых единиц». Руководство «Торпедо» поддержало инициативу студентов: помогло обзавестись барабаном, дудочками, флагом. Теперь на матчи ребят доставляет служебный автобус. И это тоже инициатива клуба. А у игроков команды завязалась самая настоящая дружба с преданными болельщиками из фан-клуба. Поэтому нет ничего удивительного, что все это вылилось в мини-турнир по волейболу с участием болельщиков и торпедовцев.
Он прошел во Дворце спорта «Торпедо» и получился на редкость дружеским и по-домашнему доброжелательным. Перед стартом мы поговорили с игроками студенческой команды девушек.

Елизавета Кащеева, капитан:
– Наша команда тренируется три раза в неделю под руководством ветеранов волейбола. Девчонки специально приобрели себе форму в цвета торпедовского клуба, чтобы подчеркнуть свою любовь к команде. Сегодня мы встречаемся с настоящими профессионалами, проведем с ними тренировку и выйдем на площадку. Кажется, этого момента я ждала всю жизнь.

Алина Габтулхакова:
– Нам нравится игра «Торпедо». На матчах мы переживаем за каждый мяч, радуемся каждому выигранному очку. Приглашаем на матчи своих товарищей, им передается дух игры, и они тоже становятся в наши ряды.

Александр Пайдушев добавляет:
– Девчонки очень волновались перед этой встречей. Пришлось испечь им пирог, чтобы они поели и успокоились. Вот образовали фан-клуб, и директор колледжа Константин Генрихович Трот не нарадуется: у тех, кто входит в группу поддержки, повысилась успеваемость и нет пропусков занятий. Это тоже результат!

Кстати, хотим пригласить игроков «Торпедо» в наш колледж с ответным визитом.
Но вот раздался свисток тренера «Торпедо» Николая Куравкина, означающий, что турнир начался. Участники разбились на четыре команды (в составе каждой – игроки «Торпедо» и «фанклубовцы») и придумали себе шуточные названия: «Торпедочки», «Казахи», «Неболейка» и «Машина для убийства». Матчи прошли азартно и доставили удовольствие как самим участникам, так и зрителям. В финале встретились «Казахи» и «Торпедочки». Победили первые со счетом 15:13.

++волейбол2.jpg

Подвели итог дружеской встречи директор «Торпедо» Сергей Фролов и главный тренер Алексей Рудаков, на этот раз выступающие в роли представителей своеобразного фан-клуба.

– Спорт идет в массы, – улыбается Сергей Викторович. – А если серьезно, нам очень важна такая поддержка болельщиков. Фан-клуб в этом смысле – седьмой игрок на площадке. Барабанщик группы поддержки так усердно бил в барабан на матчах с участием «Торпедо», что даже сбил руки в кровь. Пришлось ему перчатки купить.
– Такие встречи с болельщиками психологически разгружают команду, – отмечает Алексей Рудаков. – Помогают морально подготовиться к матчам чемпионата, сближают игроков и болельщиков.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


Главное за сегодня

Служба для вдохновения: картины челябинского пожарного известны даже в Европе Служба для вдохновения: картины челябинского пожарного известны даже в Европе

Мольберт, кисти, измазанные краской руки, несколько потерянный внешний вид и обязательно большой берет, сдвинутый слегка на бок, — таким, как правило, рисует примитивное воображение обычного человека образ художника. Художника, который живет в своем мире, слегка сумбурном и беспорядочном, не всегда логичном и немного странном. Однако одна встреча быстро переворачивает примитивно мыслящее сознание: оказывается, художник может быть другим — при погонах, в военной форме, дисциплинированным, ответственным, собранным, привыкшим жить по приказу, и что самое удивительное — готовым рисковать собственной жизнью ради спасения чужой. 

Выбросы под прикрытием Выбросы под прикрытием

Весь этот год в Челябинске кипят нешуточные страсти. Над городом то и дело возникает смог, горожане начинают жаловаться во все инстанции, а те, в свою очередь, инициируют проверки и строчат отчёты на своих сайтах. Но что же происходит дальше?

Ничтожный прецедент или вскачь по следам Рутения Ничтожный прецедент или вскачь по следам Рутения

Пресловутый рутений не дает покоя мировым СМИ. И поэтому время от времени продолжают кидать камни в сторону нашего «Маяка». Версий и сомнений все больше, а ясности все меньше в истории с обнаружением «русского» изотопа. Как известно, элемент рутений назван в честь России. Но это не одна двусмысленность ситуации. И вдруг в прошлую среду в гости к «Большой редакции» приехал советник по науке и экологии генерального директора ФГУП ПО «Маяк» Юрий Геннадиевич Мокров. Ученый терпеливо и открыто отвечал на вопросы, в том числе и на те, что поступали в во время прямого эфира.

Выборы











кукольный веб 240х200.jpg



250-250.gif