Меню
1240x80.jpg
23 Февраля 2017, Четверг

«Торпедо» сыграло с фан-клубом

09.02.2017 11:02 - автор Михаил АРАЛОВЕЦ
Этих ребят невозможно не заметить на матчах челябинского волейбольного клуба «Торпедо». Они самые активные на трибунах, горячо поддерживают любимую команду с помощью целого арсенала болельщиков: барабана, дудок, торпедовского флага и ,конечно, кричалок. Когда под сводами Дворца спорта «Метар-спорт», где проводит свои матчи «Торпедо», раздается «Давай, давай, мой клуб родной, мы за тебя стоим горой!», кажется, что наши игроки заряжаются дополнительной энергией, и тогда сопернику действительно приходится туго.
«Торпедо» сыграло с фан-клубом
Эти ребята – из фан-клуба «Торпедо». Образовался он сравнительно недавно, в декабре прошлого года. Костяк его составили студенты экономического колледжа Высшей школы экономики Южно-Уральского государственного университета. Рассказывает председатель фан-клуба, сотрудник службы безопасности ЮУрГУ Александр Пайдушев:

– В колледже мы организовали волейбольную команду, которая на первенстве ЮУрГУ по волейболу заняла первое место среди первокурсников. Тренирует ее ветеран волейбола Игорь Решетов. Ребята у нас активные, занимаются не только спортом, но и танцами и художественной самодеятельностью. Но особенно любят волейбол.

Однажды мы побывали на матче «Торпедо». Это была игра с командой из Георгиевска «Трансгаз-Ставрополь». Челябинцы победили, но нас удивило то, как вяло болеют за команду зрители. И решение созрело – надо организовать группу поддержки, чтобы болеть по-настоящему.

++волейбол3.jpg

Сказано – сделано. И уже в январе во Дворце спорта «Метар-спорт» раздалось дружное: «Торпедо!» И теперь ни один матч челябинской команды не обходится без группы поддержки, которая сейчас насчитывает 35 «боевых единиц». Руководство «Торпедо» поддержало инициативу студентов: помогло обзавестись барабаном, дудочками, флагом. Теперь на матчи ребят доставляет служебный автобус. И это тоже инициатива клуба. А у игроков команды завязалась самая настоящая дружба с преданными болельщиками из фан-клуба. Поэтому нет ничего удивительного, что все это вылилось в мини-турнир по волейболу с участием болельщиков и торпедовцев.
Он прошел во Дворце спорта «Торпедо» и получился на редкость дружеским и по-домашнему доброжелательным. Перед стартом мы поговорили с игроками студенческой команды девушек.

Елизавета Кащеева, капитан:
– Наша команда тренируется три раза в неделю под руководством ветеранов волейбола. Девчонки специально приобрели себе форму в цвета торпедовского клуба, чтобы подчеркнуть свою любовь к команде. Сегодня мы встречаемся с настоящими профессионалами, проведем с ними тренировку и выйдем на площадку. Кажется, этого момента я ждала всю жизнь.

Алина Габтулхакова:
– Нам нравится игра «Торпедо». На матчах мы переживаем за каждый мяч, радуемся каждому выигранному очку. Приглашаем на матчи своих товарищей, им передается дух игры, и они тоже становятся в наши ряды.

Александр Пайдушев добавляет:
– Девчонки очень волновались перед этой встречей. Пришлось испечь им пирог, чтобы они поели и успокоились. Вот образовали фан-клуб, и директор колледжа Константин Генрихович Трот не нарадуется: у тех, кто входит в группу поддержки, повысилась успеваемость и нет пропусков занятий. Это тоже результат!

Кстати, хотим пригласить игроков «Торпедо» в наш колледж с ответным визитом.
Но вот раздался свисток тренера «Торпедо» Николая Куравкина, означающий, что турнир начался. Участники разбились на четыре команды (в составе каждой – игроки «Торпедо» и «фанклубовцы») и придумали себе шуточные названия: «Торпедочки», «Казахи», «Неболейка» и «Машина для убийства». Матчи прошли азартно и доставили удовольствие как самим участникам, так и зрителям. В финале встретились «Казахи» и «Торпедочки». Победили первые со счетом 15:13.

++волейбол2.jpg

Подвели итог дружеской встречи директор «Торпедо» Сергей Фролов и главный тренер Алексей Рудаков, на этот раз выступающие в роли представителей своеобразного фан-клуба.

– Спорт идет в массы, – улыбается Сергей Викторович. – А если серьезно, нам очень важна такая поддержка болельщиков. Фан-клуб в этом смысле – седьмой игрок на площадке. Барабанщик группы поддержки так усердно бил в барабан на матчах с участием «Торпедо», что даже сбил руки в кровь. Пришлось ему перчатки купить.
– Такие встречи с болельщиками психологически разгружают команду, – отмечает Алексей Рудаков. – Помогают морально подготовиться к матчам чемпионата, сближают игроков и болельщиков.


Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»

Главное за сегодня

«Легион-СПАС»: все, чтобы спасти «Легион-СПАС»: все, чтобы спасти

Уже шесть лет в городе работает поисковый отряд, на счету которого сотни найденных россиян

Николай Дейнеко: отсидеться в штабе не получится Николай Дейнеко: отсидеться в штабе не получится

Штаб общественной поддержки губернатора Челябинской области работает с 2014 года, выявляя наиболее актуальные для населения проблемы. В прошлом году, когда по инициативе регионального отделения партии «Единая Россия» при поддержке главы региона на Южном Урале началась реализация программы «Реальные дела», деятельность штаба заметно активизировалась. Дело в том, что с программой напрямую перекликается одно из направлений его работы, а именно «Строительство и благоустройство». С руководителем этого направления Николаем Дейнеко беседует сегодня наш корреспондент.

Сергей Антипов: «Глава района должен отвечать за все» Сергей Антипов: «Глава района должен отвечать за все»

Курчатовский район – один из самых застраиваемых в городе. Однако с увеличением количества жителей нарастает и количество проблем. В ближайшие годы ситуация в районе изменится: будет введена в эксплуатацию уникальная школа, введен в строй новый детский сад, появятся новые офисы врачей общей практики и наконец-то появится полноценный парк - Северо-Западный. Сегодня Глава Курчатовского района Сергей Антипов делится планами и подробностями грядущего развития…

23 февраля_240x200.jpg

модуль_4.jpg




стань приемным родителем-вертикаль.png

180x150.jpg

180x240.jpg

240x80-gub.jpg

корлева.jpg

гитар.jpg

нино.jpg

Азбука_180 150.jpg

Строим храм вместе

180x240.png