Меню
28 Марта 2017, Вторник

Волейбол: победные эйсы «Торпедо»

16.02.2017 11:31 - автор Михаил АРАЛОВЕЦ
В 15-м туре чемпионата России по волейболу среди команд Высшей лиги А челябинское «Торпедо» на своем паркете встречалось с махачкалинским «Дагестаном». Соперники - соседи по турнирной таблице: гости к этому времени занимали пятое место, челябинцы - шестое. Поэтому оба матча между ними получились на редкость напряженными.
Волейбол: победные эйсы «Торпедо»
Достаточно сказать, что в первой встрече две партии из четырех решались на тай-брейке. Первый сет остался за хозяевами - 25:23. А вот победитель во второй и третьей партии определялся на тай-брейке. Вначале удачливее оказались гости – 25:27, в третьем сете хозяева вернули «должок» - 26:24.

Четвертая партия прошла под знаком превосходства «Торпедо». Хозяева на протяжении всей игры вели в счете. Лишь в середине сета «Дагестану» удалось приблизиться к торпедовцам на расстоянии вытянутой руки – 16:15. Но большего им добиться не удалось, вернее, не позволили хозяева. Они вновь довели разрыв до комфортных четырех очков и завершили партию со счетом 25:20, а вместе с ней и матч - 3:1.

Надо отметить, что в составе «Торпедо» появился новичок – Максим Новгородов из нижневартовского клуба «Югра-Самотлор», выступающего в Суперлиге. Он отдан челябинцам в аренду. Дело в том, что на «Торпедо» в этом сезоне обрушилась эпидемия травм и болезней. Вот и в настоящий момент у либеро Сергея Снегирева обнаружилась язва, и, скорее всего, сезон для него закончен. У Вячеслава Суворова травма, Федор Сухацкий не тренировался из-за болезни, но все же вышел на площадку в матче с «Дагестаном». Кадровый голод был призван утолить Максим Новгородов, и смотрелся он неплохо.

Первый матч вызвал много эмоций не только у болельщиков. Эмоционально на результат встречи отреагировало и руководство «Дагестана», длительное время не подписывающего протокол игры. У гостей появились вопросы по судейству. Однако все же инцидент был урегулирован и страсти улеглись.

волейбол1.jpg

Второй матч проходил по сценарию первого. Соперники обменялись «любезностями». Первая партия осталась за торпедовцами (25:18), вторая - за гостями (22:25). Переломным во встрече стал третий сет. К его середине хозяева уступали сопернику со счетом 11:15. На подачу встал связующий «Торпедо» Евгений Рукавишников. И игра хозяев преобразилась. На подаче Евгения челябинцы выиграли подряд семь (!) очков и повернули ход партии на 180 градусов – 18:15. Гости оказались в нокдауне, от которого так и не смогли оправиться. А воодушевленные торпедовцы уверенно довели партию до победы - 25:21.

В четвертом сете блеснул мастерством и выдержкой молодой диагональный «Торпедо» Вячеслав Руднев. При счете 23:19 в пользу хозяев главный тренер челябинцев Алексей Рудаков выпустил его на подачу и не прогадал. Вячеслав исполнил блестяще две подачи, как выстрелы, - два сэйва в его исполнении поставили победные точки в матче - 25:19 и 3:1 по партиям.

- Перед матчами был разбор игры соперника, - сказал после встречи диагональный «Торпедо» Александр Жуматий. – Нам нужно было набирать очки во встречах с принципиальным соперником. В команде много травмированных и больных, было неизвестно, кто выйдет на площадку, но мы справились.
Оба матча прошли в тяжелой борьбе, я рад, что команда добилась успеха. Спасибо болельщикам, они очень нас поддерживали.

Комментарий главного тренера «Торпедо» Алексея Рудакова:
- Результат радует, выиграли две игры у ближайшего соперника. Ребята с честью выполнили задачу, несмотря на то что в команде есть травмированные и больные.

- Как оцените игру новобранца команды Максима Новгородова?
- Максим провел с нами всего две тренировки, но хорошо вписался в игру. Его действиями я доволен.
После матчей 15-го тура «Торпедо» по-прежнему занимает шестую строчку в турнирной таблице высшей лиги А. Но теперь от занимающего пятое место «Дагестана» челябинцев отделяет всего одна победа.
Следующие матчи «Торпедо» проведет на выезде, в Стерлитамаке, 18 и 19 февраля. Соперником нашей команды станет местный клуб «Спортакадемия-ВРЗ».

«Торпедо» (Челябинск) – «Дагестан» (Махачкала) – 3:1 (25:23, 25:27, 26:24, 25:20), 3:1 (25:18, 22:25, 25:21, 25:19).

А вот челябинский женский волейбольный клуб «Метар», в отличие от «Торпедо», результатами не радует. В предпоследнем туре регулярного чемпионата России по волейболу среди команд женской Суперлиги челябинки уступили на выезде «Сахалину» - 0:3. «Метар» продолжает замыкать турнирную таблицу, занимая в ней последнее, 10-е место.

В регулярном чемпионате нашей команде остается провести один матч – в гостях против чемпиона страны, московского «Динамо».

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»

Главное за сегодня

Год конкретных результатов Год конкретных результатов

Как Челябинск пережил 2016 год и что ждет его впереди? Глава города Евгений Тефтелев отчитался о работе администрации и планах на будущее.

Александр Кондратьев: По нашей инициативе возбуждено первое уголовное дело за экологическое преступление Александр Кондратьев: По нашей инициативе возбуждено первое уголовное дело за экологическое преступление

Александр Кондратьев возглавляет прокуратуру Челябинской области около полутора лет. За это время среди подчиненных он заслужил репутацию человека, любящего во всем порядок и особо ценящего уют. С его приходом в областной прокуратуре появилась красивая, хоть и небольшая оранжерея, обустроен стенд спортивных побед сотрудников. Однако самое главное в прокурорском деле — особая тщательность и скрупулезность при надзоре за самыми разными делами. Об итогах работы своего ведомства в прошлом году, резонансных делах и личных планах Александр Кондратьев рассказал журналистам «Вечернего Челябинска».

«Правосознание» против «черных риелторов», или «Я сам обманываться рад…» «Правосознание» против «черных риелторов», или «Я сам обманываться рад…»

Строчка из классика, вынесенная в заголовок, если не в полной мере, то в большей степени объясняет, почему мошенничество с недвижимостью в наше время становится классикой преступного жанра, все чаще фигурируя и в полицейских сводках, и на страницах СМИ, да и просто у всех на слуху и на устах. Может статься, не так страшны «черные риелторы», как фатальна юридическая неграмотность их жертв. Цитировать бы в таких случаях другую крылатую фразу - «Предупрежден – значит вооружен».

2103-2.png

2103-3.png

модуль_4.jpg




букет 180 240.jpg

180x150.jpg

cirk_nikulina_180x240.jpg

180x240.jpg

240x80-gub.jpg

20032017.jpg

нино.jpg

Азбука_180 150.jpg

Строим храм вместе

180x240.png