Меню
1240x80.jpg
23 Февраля 2017, Четверг

Волейбол: победные эйсы «Торпедо»

16.02.2017 11:31 - автор Михаил АРАЛОВЕЦ
В 15-м туре чемпионата России по волейболу среди команд Высшей лиги А челябинское «Торпедо» на своем паркете встречалось с махачкалинским «Дагестаном». Соперники - соседи по турнирной таблице: гости к этому времени занимали пятое место, челябинцы - шестое. Поэтому оба матча между ними получились на редкость напряженными.
Волейбол: победные эйсы «Торпедо»
Достаточно сказать, что в первой встрече две партии из четырех решались на тай-брейке. Первый сет остался за хозяевами - 25:23. А вот победитель во второй и третьей партии определялся на тай-брейке. Вначале удачливее оказались гости – 25:27, в третьем сете хозяева вернули «должок» - 26:24.

Четвертая партия прошла под знаком превосходства «Торпедо». Хозяева на протяжении всей игры вели в счете. Лишь в середине сета «Дагестану» удалось приблизиться к торпедовцам на расстоянии вытянутой руки – 16:15. Но большего им добиться не удалось, вернее, не позволили хозяева. Они вновь довели разрыв до комфортных четырех очков и завершили партию со счетом 25:20, а вместе с ней и матч - 3:1.

Надо отметить, что в составе «Торпедо» появился новичок – Максим Новгородов из нижневартовского клуба «Югра-Самотлор», выступающего в Суперлиге. Он отдан челябинцам в аренду. Дело в том, что на «Торпедо» в этом сезоне обрушилась эпидемия травм и болезней. Вот и в настоящий момент у либеро Сергея Снегирева обнаружилась язва, и, скорее всего, сезон для него закончен. У Вячеслава Суворова травма, Федор Сухацкий не тренировался из-за болезни, но все же вышел на площадку в матче с «Дагестаном». Кадровый голод был призван утолить Максим Новгородов, и смотрелся он неплохо.

Первый матч вызвал много эмоций не только у болельщиков. Эмоционально на результат встречи отреагировало и руководство «Дагестана», длительное время не подписывающего протокол игры. У гостей появились вопросы по судейству. Однако все же инцидент был урегулирован и страсти улеглись.

волейбол1.jpg

Второй матч проходил по сценарию первого. Соперники обменялись «любезностями». Первая партия осталась за торпедовцами (25:18), вторая - за гостями (22:25). Переломным во встрече стал третий сет. К его середине хозяева уступали сопернику со счетом 11:15. На подачу встал связующий «Торпедо» Евгений Рукавишников. И игра хозяев преобразилась. На подаче Евгения челябинцы выиграли подряд семь (!) очков и повернули ход партии на 180 градусов – 18:15. Гости оказались в нокдауне, от которого так и не смогли оправиться. А воодушевленные торпедовцы уверенно довели партию до победы - 25:21.

В четвертом сете блеснул мастерством и выдержкой молодой диагональный «Торпедо» Вячеслав Руднев. При счете 23:19 в пользу хозяев главный тренер челябинцев Алексей Рудаков выпустил его на подачу и не прогадал. Вячеслав исполнил блестяще две подачи, как выстрелы, - два сэйва в его исполнении поставили победные точки в матче - 25:19 и 3:1 по партиям.

- Перед матчами был разбор игры соперника, - сказал после встречи диагональный «Торпедо» Александр Жуматий. – Нам нужно было набирать очки во встречах с принципиальным соперником. В команде много травмированных и больных, было неизвестно, кто выйдет на площадку, но мы справились.
Оба матча прошли в тяжелой борьбе, я рад, что команда добилась успеха. Спасибо болельщикам, они очень нас поддерживали.

Комментарий главного тренера «Торпедо» Алексея Рудакова:
- Результат радует, выиграли две игры у ближайшего соперника. Ребята с честью выполнили задачу, несмотря на то что в команде есть травмированные и больные.

- Как оцените игру новобранца команды Максима Новгородова?
- Максим провел с нами всего две тренировки, но хорошо вписался в игру. Его действиями я доволен.
После матчей 15-го тура «Торпедо» по-прежнему занимает шестую строчку в турнирной таблице высшей лиги А. Но теперь от занимающего пятое место «Дагестана» челябинцев отделяет всего одна победа.
Следующие матчи «Торпедо» проведет на выезде, в Стерлитамаке, 18 и 19 февраля. Соперником нашей команды станет местный клуб «Спортакадемия-ВРЗ».

«Торпедо» (Челябинск) – «Дагестан» (Махачкала) – 3:1 (25:23, 25:27, 26:24, 25:20), 3:1 (25:18, 22:25, 25:21, 25:19).

А вот челябинский женский волейбольный клуб «Метар», в отличие от «Торпедо», результатами не радует. В предпоследнем туре регулярного чемпионата России по волейболу среди команд женской Суперлиги челябинки уступили на выезде «Сахалину» - 0:3. «Метар» продолжает замыкать турнирную таблицу, занимая в ней последнее, 10-е место.

В регулярном чемпионате нашей команде остается провести один матч – в гостях против чемпиона страны, московского «Динамо».


Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»

Главное за сегодня

«Легион-СПАС»: все, чтобы спасти «Легион-СПАС»: все, чтобы спасти

Уже шесть лет в городе работает поисковый отряд, на счету которого сотни найденных россиян

Николай Дейнеко: отсидеться в штабе не получится Николай Дейнеко: отсидеться в штабе не получится

Штаб общественной поддержки губернатора Челябинской области работает с 2014 года, выявляя наиболее актуальные для населения проблемы. В прошлом году, когда по инициативе регионального отделения партии «Единая Россия» при поддержке главы региона на Южном Урале началась реализация программы «Реальные дела», деятельность штаба заметно активизировалась. Дело в том, что с программой напрямую перекликается одно из направлений его работы, а именно «Строительство и благоустройство». С руководителем этого направления Николаем Дейнеко беседует сегодня наш корреспондент.

Сергей Антипов: «Глава района должен отвечать за все» Сергей Антипов: «Глава района должен отвечать за все»

Курчатовский район – один из самых застраиваемых в городе. Однако с увеличением количества жителей нарастает и количество проблем. В ближайшие годы ситуация в районе изменится: будет введена в эксплуатацию уникальная школа, введен в строй новый детский сад, появятся новые офисы врачей общей практики и наконец-то появится полноценный парк - Северо-Западный. Сегодня Глава Курчатовского района Сергей Антипов делится планами и подробностями грядущего развития…

23 февраля_240x200.jpg

модуль_4.jpg




стань приемным родителем-вертикаль.png

180x150.jpg

180x240.jpg

240x80-gub.jpg

корлева.jpg

гитар.jpg

нино.jpg

Азбука_180 150.jpg

Строим храм вместе

180x240.png