Меню
18 Января 2018, Четверг

Волейбол: победные эйсы «Торпедо»

16.02.2017 11:31 - автор Михаил АРАЛОВЕЦ
В 15-м туре чемпионата России по волейболу среди команд Высшей лиги А челябинское «Торпедо» на своем паркете встречалось с махачкалинским «Дагестаном». Соперники - соседи по турнирной таблице: гости к этому времени занимали пятое место, челябинцы - шестое. Поэтому оба матча между ними получились на редкость напряженными.
Волейбол: победные эйсы «Торпедо»
Достаточно сказать, что в первой встрече две партии из четырех решались на тай-брейке. Первый сет остался за хозяевами - 25:23. А вот победитель во второй и третьей партии определялся на тай-брейке. Вначале удачливее оказались гости – 25:27, в третьем сете хозяева вернули «должок» - 26:24.

Четвертая партия прошла под знаком превосходства «Торпедо». Хозяева на протяжении всей игры вели в счете. Лишь в середине сета «Дагестану» удалось приблизиться к торпедовцам на расстоянии вытянутой руки – 16:15. Но большего им добиться не удалось, вернее, не позволили хозяева. Они вновь довели разрыв до комфортных четырех очков и завершили партию со счетом 25:20, а вместе с ней и матч - 3:1.

Надо отметить, что в составе «Торпедо» появился новичок – Максим Новгородов из нижневартовского клуба «Югра-Самотлор», выступающего в Суперлиге. Он отдан челябинцам в аренду. Дело в том, что на «Торпедо» в этом сезоне обрушилась эпидемия травм и болезней. Вот и в настоящий момент у либеро Сергея Снегирева обнаружилась язва, и, скорее всего, сезон для него закончен. У Вячеслава Суворова травма, Федор Сухацкий не тренировался из-за болезни, но все же вышел на площадку в матче с «Дагестаном». Кадровый голод был призван утолить Максим Новгородов, и смотрелся он неплохо.

Первый матч вызвал много эмоций не только у болельщиков. Эмоционально на результат встречи отреагировало и руководство «Дагестана», длительное время не подписывающего протокол игры. У гостей появились вопросы по судейству. Однако все же инцидент был урегулирован и страсти улеглись.

волейбол1.jpg

Второй матч проходил по сценарию первого. Соперники обменялись «любезностями». Первая партия осталась за торпедовцами (25:18), вторая - за гостями (22:25). Переломным во встрече стал третий сет. К его середине хозяева уступали сопернику со счетом 11:15. На подачу встал связующий «Торпедо» Евгений Рукавишников. И игра хозяев преобразилась. На подаче Евгения челябинцы выиграли подряд семь (!) очков и повернули ход партии на 180 градусов – 18:15. Гости оказались в нокдауне, от которого так и не смогли оправиться. А воодушевленные торпедовцы уверенно довели партию до победы - 25:21.

В четвертом сете блеснул мастерством и выдержкой молодой диагональный «Торпедо» Вячеслав Руднев. При счете 23:19 в пользу хозяев главный тренер челябинцев Алексей Рудаков выпустил его на подачу и не прогадал. Вячеслав исполнил блестяще две подачи, как выстрелы, - два сэйва в его исполнении поставили победные точки в матче - 25:19 и 3:1 по партиям.

- Перед матчами был разбор игры соперника, - сказал после встречи диагональный «Торпедо» Александр Жуматий. – Нам нужно было набирать очки во встречах с принципиальным соперником. В команде много травмированных и больных, было неизвестно, кто выйдет на площадку, но мы справились.
Оба матча прошли в тяжелой борьбе, я рад, что команда добилась успеха. Спасибо болельщикам, они очень нас поддерживали.

Комментарий главного тренера «Торпедо» Алексея Рудакова:
- Результат радует, выиграли две игры у ближайшего соперника. Ребята с честью выполнили задачу, несмотря на то что в команде есть травмированные и больные.

- Как оцените игру новобранца команды Максима Новгородова?
- Максим провел с нами всего две тренировки, но хорошо вписался в игру. Его действиями я доволен.
После матчей 15-го тура «Торпедо» по-прежнему занимает шестую строчку в турнирной таблице высшей лиги А. Но теперь от занимающего пятое место «Дагестана» челябинцев отделяет всего одна победа.
Следующие матчи «Торпедо» проведет на выезде, в Стерлитамаке, 18 и 19 февраля. Соперником нашей команды станет местный клуб «Спортакадемия-ВРЗ».

«Торпедо» (Челябинск) – «Дагестан» (Махачкала) – 3:1 (25:23, 25:27, 26:24, 25:20), 3:1 (25:18, 22:25, 25:21, 25:19).

А вот челябинский женский волейбольный клуб «Метар», в отличие от «Торпедо», результатами не радует. В предпоследнем туре регулярного чемпионата России по волейболу среди команд женской Суперлиги челябинки уступили на выезде «Сахалину» - 0:3. «Метар» продолжает замыкать турнирную таблицу, занимая в ней последнее, 10-е место.

В регулярном чемпионате нашей команде остается провести один матч – в гостях против чемпиона страны, московского «Динамо».

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


Главное за сегодня

Служба для вдохновения: картины челябинского пожарного известны даже в Европе Служба для вдохновения: картины челябинского пожарного известны даже в Европе

Мольберт, кисти, измазанные краской руки, несколько потерянный внешний вид и обязательно большой берет, сдвинутый слегка на бок, — таким, как правило, рисует примитивное воображение обычного человека образ художника. Художника, который живет в своем мире, слегка сумбурном и беспорядочном, не всегда логичном и немного странном. Однако одна встреча быстро переворачивает примитивно мыслящее сознание: оказывается, художник может быть другим — при погонах, в военной форме, дисциплинированным, ответственным, собранным, привыкшим жить по приказу, и что самое удивительное — готовым рисковать собственной жизнью ради спасения чужой. 

Выбросы под прикрытием Выбросы под прикрытием

Весь этот год в Челябинске кипят нешуточные страсти. Над городом то и дело возникает смог, горожане начинают жаловаться во все инстанции, а те, в свою очередь, инициируют проверки и строчат отчёты на своих сайтах. Но что же происходит дальше?

Ничтожный прецедент или вскачь по следам Рутения Ничтожный прецедент или вскачь по следам Рутения

Пресловутый рутений не дает покоя мировым СМИ. И поэтому время от времени продолжают кидать камни в сторону нашего «Маяка». Версий и сомнений все больше, а ясности все меньше в истории с обнаружением «русского» изотопа. Как известно, элемент рутений назван в честь России. Но это не одна двусмысленность ситуации. И вдруг в прошлую среду в гости к «Большой редакции» приехал советник по науке и экологии генерального директора ФГУП ПО «Маяк» Юрий Геннадиевич Мокров. Ученый терпеливо и открыто отвечал на вопросы, в том числе и на те, что поступали в во время прямого эфира.

Выборы











кукольный веб 240х200.jpg



250-250.gif