Меню

*****

«Адреналин» взбодрил Челябинск

06.03.2017 17:00 - автор Михаил АРАЛОВЕЦ
Десятый, юбилейный по счету турнир по профессиональным единоборствам подарил зрителям красивые бои, нокауты и массу волнующих эмоций. Как всегда, организаторы сделали в ресторане «Маркштадт» роскошное шоу, где любители единоборств смогли насладиться семью поединками по тайскому и профессиональному боксу, а также по рукопашному бою.
«Адреналин» взбодрил Челябинск
Фото Андрея ТКАЧЕНКО
Первыми на ринг вышли тайбоксеры Сухроб Кулулаев из Магнитогорска и Тимур Алимжанов из Казахстана. Бои легковесов (в данном случае до 51 кг) всегда проходят в темпе, быстро и насыщенно. И на этот раз соперники не подкачали. Правда, магнитогорец в третьем раунде два раза оказывался в нокдауне, что и предопределило его поражение.

А вот одного из участников, вернее, участницу второго боя (вес до 45 кг) зрители заранее встретили аплодисментами. И она их сполна заслужила. Челябинка Вера Негодина к своим двум титулам чемпионки страны, Кубкам России и мира накануне прибавила еще один. На турнир она прибыла буквально «с корабля на бал». Вера приехала в Челябинск за день до «Адреналина-10» с Кубка России, где она во второй раз завоевала золото. И хотя это был дебют спортсменки на профессиональном ринге, в ее профессиональности никто не сомневался.

вера.jpg
Вера Негодина (в красном) досрочной победой завершила свой поединок

Ее соперница – Карина Шагиахметова из Уфы – смогла оказать достойное сопротивление лишь в первом раунде. Далее превосходство челябинки только росло. И в третьем раунде обернулось для уфимской спортсменки двумя нокдаунами и последовавшим за ним техническим нокаутом.

– Для меня это дебют на профессиональном ринге, и хотелось показать красивый бой для зрителей, – призналась Вера Негодина после поединка. – Соперница мне знакома, я уже с ней встречалась. Рассчитывали на все три раунда, но получилось досрочно закончить бой.

– Возможно, сыграло свою роль то, что ты накануне выиграла Кубок России?

– Безусловно, это помогло мне в психологическом плане, придало уверенности.

Третий поединок прошел по правилам рукопашного боя. В нем сошлись спортсмены в весовой категории до 70 кг – челябинец Денис Сиразутдинов и магнитогорец Владимир Ишменев. Бой был равным, но судьи посчитали, причем единогласно, что чуть точнее и удачливее был спортсмен из столицы Южного Урала.

Четвертую пару бойцов вновь составили представители тайского бокса в весовой категории до 67 кг (проект «восьмерка», третий четвертьфинал). И челябинец Давид Антонян и гость из Екатеринбурга Эдуард Фатыков – молодые амбициозные спортсмены, им по 19 лет и есть что доказывать. Бой получился с преимуществом екатеринбуржца, тем более, во втором раунде Антоняна соперник послал в нокдаун. Учитывая все это, судьи единогласно присудили победу Эдуарду Фатыкову.

танец.jpg
Танцевальная пауза.

Пятый поединок оказался самым тяжелым и зрелищным боем вечера. В нем вновь сошлись тайбоксеры в весовой категории до 67 кг (проект «восьмерка», четвертый четвертьфинал). Два горячих уральских парня – уфимец Роман Скиртин и екатеринбуржец Михаил Иванов – устроили на ринге настоящее шоу, похожее на драку. Соперники искали счастья в атаке, заработав на двоих три нокдауна. Автором первых двух стал екатеринбуржец, и, казалось, уфимский спортсмен сломлен. Но неожиданно уже Роман Скиртин отправил своего соперника на пол, и бой возобновился с новой силой. В обмене ударами больше преуспел Михаил Иванов, которому судьи и отдали победу.

Шестой бой прошел по правилам профессионального бокса. На ринг вышли полутяжеловесы Давид Закарян из Челябинска и Алик Атеян из Уфы. Четырехраундовый поединок прошел с преимуществом челябинца, и судьи единогласно отдали ему победу.

давид.jpg
Давид Закарян (в красном) одержал победу в бою по правилам профессионального бокса.

– Оцениваю свой бой на четыре, – самокритично признался студент второго курса Уральского государственного университета физической культуры Давид Закарян, – выложился не на все 100 процентов. Но задачу выполнил.

Надо отметить, что зрители увидели в этот вечер не только поединки мастеров, но и зажигательные танцы в исполнении красивых девушек. А также оказались участниками аукциона по продаже боксерских перчаток с автографами спортсменов. Перчатки, кстати, «ушли» за 10 тысяч рублей.

Самым скоротечным на турнире оказался седьмой бой по правилам тайского бокса (супербой) в весовой категории 67 кг между Владиславом Скориковым из Челябинска и Ринатом Курманбаевым из Казахстана. Челябинец, названный одним из открытий серий турниров «Адреналин», провел супербой после выхода на прошлом турнире в следующую стадию проекта «восьмерка». Главный поединок вечера завершился уже во втором раунде. Точным ударом по печени Скориков отправил соперника из Казахстана в нокаут. В обращении к зрителям после боя челябинец был краток:

скориков2.jpg
Владислав Скориков (в красном) нокаутировал Рината Курманбаева из Казахстана

– Спасибо всем, кто пришел меня поддержать. Не знаю, что еще сказать. Идем дальше!

После турнира журналисты поздравили главного идеолога и организатора «Адреналина», председателя областной федерации тайского бокса, вице-президента Федерации тайского бокса России Константина Жданова с юбилеем его детища.

– Итоги этих турниров не только спортивные, – сказал он. – Я рад, что популярность тайского бокса растет, ребята с улиц приходят к нам заниматься. Значит, мы правильно все делаем. Серия «Адреналин» открыла таких замечательных спортсменов, как тайбоксер Хаял Джаниев, профессиональный боксер Константин Пономарев, кикбоксер Бахтияр Мухамедзянов. Сегодня вы видели очень перспективного парня Владислава Скорикова. Возможно, и он станет в один ряд с перечисленными мной бойцами.

– Серия будет продолжаться?

– Да, будет и «Адреналин-11», и «Адреналин-12». Нам же надо завершить проект «восьмерка».

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other