Меню

Браво, «Торпедо»!

16.03.2017 16:52 - автор Михаил АРАЛОВЕЦ
18-й тур чемпионата России по волейболу среди команд Высшей лиги «А» для челябинского «Торпедо» оказался сдвинут почти на неделю. Дворец спорта «Метар-спорт», где проводят свои домашние матчи торпедовцы, оказался занят. Там 4 марта проходил Кубок губернатора по художественной гимнастике.
Браво, «Торпедо»!
Фото Андрея ТКАЧЕНКО
Впрочем, долгоиграющая пауза пошла только на пользу торпедовцам – по крайней мере, в строй встали травмированные и больные. Это оказалось как нельзя кстати, поскольку «Торпедо» встречалось с одним из лидеров чемпионата – московским МГТУ.

Первую партию первого матча хозяева начали ударно, с эйса Павла Колесникова, затем выиграли еще три очка и повели со счетом 4:0. Однако студентов такое провальное начало не смутило. Они быстро пришли в себя и к первому техническому перерыву практически догнали торпедовцев – 8:6. Игра в «догонялки» в результате привела к тому, что гости счет сравняли – 17:17, после чего главный тренер «Торпедо» Алексей Рудаков взял тайм-аут. Это подействовало, и наши волейболисты ушли в отрыв – 21:18. Затем несколько сбавили темп, но тем не менее довели партию до победы – 25:22.

Второй и третий сеты в матче оказались схожи, как близнецы. Борьба на старте, отрыв торпедовцев в середине партий и «качели» на финише. Но исход и в том и в другом случае оказался одним и тем же: победа торпедовцев с одинаковым счетом 25:22, как и в первой партии. А итог матча – 3:0 в пользу хозяев.

Вторая встреча началась для «Торпедо» неудачно: первую партию хозяева проиграли 23:25. Но потом взялись за дело и не оставили шансов гостям – 25:16,25:18 и 25:17. Таким образом, торпедовцы выиграли оба матча – 3:0 и 3:1, отдав гостям, которые, напомним, входят в лидирующую группу команд Высшей лиги «А», всего одну партию. Но не только счет впечатляет. «Торпедо» показало качественную игру и выиграло подряд уже шесть матчей. Это вселяет осторожный оптимизм накануне встреч с лидером чемпионата – ярославским «Ярославичем» и идущим вторым пермским «Прикамьем». Тем более что «Торпедо» приблизилось к идущим на третьем и четвертом местах соответственно барнаульскому «Университету» и московскому МГТУ на расстояние вытянутой руки: челябинцев отделяет от них всего одна победа.

Наставник челябинского клуба Алексей Рудаков после первого матча с московским МГТУ признался:

– Игра получилась «валидольной». Борьба шла за каждый мяч. Все три сета завершились одинаково – 25:22. Да, счет 3:0, но мы выиграли у сильного соперника. Разобрали игру МГТУ, хорошо настроились. Москвичи не случайно идут в числе лидеров. Хорошая команда. В перерывах и на тайм-аутах старался корректировать игру своих парней. Чтобы не теряли концентрацию, расстановку, сосредотачивали внимание на тех или иных компонентах.

Доигровщик «Торпедо» Федор Сухацкий отметил, что выиграли за счет хорошей защиты, доигровок и слаженной командной игры:

– На выезде мы уступили в двух матчах, нужно было отыгрываться.

Следующие матчи «Торпедо» проведет на выезде 18 и 19 марта. Соперником нашей команды будет лидер чемпионата – ярославский «Ярославич».

«Торпедо» (Челябинск) – МГТУ (Москва) – 3:0 (25:22, 25:22, 25:22), 3:1 (23:25, 25:16, 25:18, 25:17).

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»