Меню

  

27 Июля 2017, Четверг

Хоккей: Россия - Франция

20.04.2017 18:02 - автор Михаил АРАЛОВЕЦ.
«Марсельеза», красная дорожка и российский гимн вживую: в Челябинске прошли поистине исторические хоккейные матчи. Впервые в столице Южного Урала гостила олимпийская сборная России по хоккею, которая провела две встречи с командой Франции в рамках «Еврочелленджа» – Европейского хоккейного вызова.
Хоккей: Россия - Франция
Кстати, и французы тоже впервые на Южном Урале. Первая игра завершилась победой гостей в овертайме – 0:1. Во втором матче россияне взяли убедительный реванш – 6:0.

Но по порядку. Открытие матчей Россия - Франция получилось оптимальным – коротким по времени и достаточно ярким по наполнению. На лед постелили красную дорожку, на которую вышли министр спорта Челябинской области Леонид Одер. Вместе с исполнительным директором Федерации хоккея России Дмитрием Курбатовым и официальным спонсором Федерации хоккея России - президентом компании «Total Восток» Фабьеном Брюно Вуазеном он поздравил зрителей и провел символическое вбрасывание. Затем прозвучал гимн Франции – легендарная «Марсельеза». А вот гимн России детский хор исполнил вживую.

Матчи в Челябинске вызвали огромный интерес, и не только у местной публики. Болельщики приехали из Миасса, Златоуста, Екатеринбурга, Тюмени, Миасского, Южноуральска. Арена «Трактор» была практически заполнена, и это несмотря на высокие по местным меркам цены на билеты – от 500 до 2000 рублей.

++россия-франция5.jpg

Организаторами матчей Россия – Франция в целях безопасности были усилены меры контроля, он был двойным. На площади перед ареной «Трактор» были установлены рамки металлоискателей, через которые проходили зрители. А уже на самой арене процедура досмотра была повторена. Но болельщики относились к этому с пониманием, поэтому никаких конфликтных ситуаций не возникало.

Забегая вперед, скажу, что президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк отметил высокую организацию матчей и выразил уверенность, что юниорский чемпионат мира 2018 года Челябинская область проведет на таком же уровне.

++россия-франция2.jpg

Кстати, все специалисты как один говорили о том, что такие матчи обязательно надо проводить не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в других хоккейных центрах России. Но уговорить другие команды поехать туда невероятно сложно. То, что французы согласились на Челябинск, иначе как чудом не назовешь.

Хоккеистов «Трактора» в нынешней сборной не оказалось. Голкипер Василий Демченко был в списках команды, но поехал залечивать травму. По поводу других игроков главный тренер Олег Браташ, когда ему задали такой вопрос на пресс-конференции, ответил кратко: кандидатов в сборную в «Тракторе» нет.

++++россия-франция1.jpg

Но зато есть воспитанники челябинской школы, их сразу четверо – Валерий Ничушкин, Максим Шалунов, Сергей Шумаков и Антон Бурдасов. Последний в первом матче участия не принимал: приболел. А во втором вышел на лед.
Наша команда, в преддверии чемпионата мира по хоккею составленная из молодых игроков, начала встречу не слишком уверенно, но по ходу матча прибавляла. Россияне создали немало опасных моментов, но оборона французов и голкипер гостей Ронан Кеменер, признанный затем лучшим в составе команды, ликвидировали все угрозы.

Основное время матча завершилось с футбольным счетом – 0:0. Овертайм россияне начали в численном большинстве, но реализовать его не смогли. А вот одна из редких атак французов завершилась взятием ворот голкипера сборной России Ильи Сорокина – 0:1. Автором шайбы стал Дамьен Флери.

Академично, - если это слово подходит к молодым игрокам, - сыграли наши, без азарта и выдумки, особенно в первой половине матча. Разогнались наши лишь во второй половине встречи. Но этого не хватило. Хотя, по мнению Олега Браташа, высказанному на пресс-конференции, около 50 бросков по воротам соперника – что еще нужно для победы?

На второй встрече болельщики увидели президента ФХР Владислава Третьяка, он специально прилетел в Челябинск. Перед матчем он поздравил легендарного челябинского нападающего с 70-летием и вручил ему грамоту. Со льда две знаменитости уходили обнявшись.

По сравнению с первым матчем в составах команд произошли изменения. У россиян появился Антон Бурдасов, оправившийся от простуды. На лед не выходил Павел Красковский, хотя и надел форму.

У французов изменения оказались более значительными. Не вышел на лед голкипер Ронан Кеменер, признанный лучшим игроком команды в предыдущем матче, пропускали встречу получивший травму Стефан да Коста, автор победной шайбы Дамьен Флери, похожий на уральского казака бородатый Антонен Манавьян.

Поражение в первом матче задело самолюбие россиян. Они вышли на лед голодными и злыми. Прошло чуть более шести минут, и шайба побывала в воротах голкипера сборной Франции Себастьяна Иленена - 1:0. Ее дальним броском от синей линии забросил Андрей Миронов. Буквально через полторы минуты и наши реализовали большинство - 2:0. Вновь отличился защитник, на этот раз Богдан Киселевич.

На этом россияне не успокоились. Прошло две трети матча, и сборная России вновь использовала большинство - 3:0. Отличился воспитанник челябинского хоккея Максим Шалунов, замкнувший передачу на дальней штанге. При таком счете команды ушли на перерыв.

++россия-франция8.jpg

После перерыва характер встречи остался прежним: россияне не ослабевали натиска. Очень бурно встретили болельщики шайбу Валерия Ничушкина, которую нападающий «с мясом» добил на пятачке. Этот гол стал четвертым для российской команды.

После этого стало понятно, что наши парни победу уже не отдадут. Похоже, поняли это и французы. В третьем периоде они атаковали скорее по инерции, а вот россияне все так же выглядели нацеленными на ворота соперника. И довели дело до разгрома. Пятую шайбу в середине третьего периода забросил Михаил Науменков. Довершил разгром Егор Коршков – 6:0.

После матча, когда россияне принимали поздравления с победой, на льду осталась четверка челябинских воспитанников – Сергей Шумаков, Максим Шалунов, Валерий Ничушкин и Антон Бурдасов. Они специально поблагодарили челябинских болельщиков. Жест, достойный уважения.

Фото Андрея ТКАЧЕНКО.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»

Главное за сегодня

Менингит менингиту рознь: на Южном Урале эпидемии нет? Менингит менингиту рознь: на Южном Урале эпидемии нет?

Весь июль челябинцев будоражат тревожные новости – в городе участились случаи менингита. Это страшное слово чуть не каждый день звучит в местных СМИ, вызывая закономерное беспокойство заботливых мам и бабушек.

Сатира без квартиры: дольщики на Южном Урале взялись за творчество Сатира без квартиры: дольщики на Южном Урале взялись за творчество

Квартирный вопрос портит нравы не только москвичей. Этот бессмертный тезис у нас в Челябинске не раз вставал в полный профиль суровой реальности. И тогда такие нравы являлись миру, что только держись! Впрочем, вглядываясь в портрет современного обманутого дольщика, приходишь к выводу: участь остаться без денег и квартиры толкает порой на отчаянные, порой безрассудные шаги и на... своеобразное творчество.

Станислав Мошаров: Екатеринбург и Челябинск, наверное, обречены быть счастливыми вместе Станислав Мошаров: Екатеринбург и Челябинск, наверное, обречены быть счастливыми вместе

Какие из городов любят «помериться носами»? Конечно, Екатеринбург и Челябинск, извечные конкуренты! И приходится признать (спрятав подальше гордость челябинца и местный патриотизм) – Екатеринбург в этой борьбе выигрывает. Хоть в культурной, хоть в бизнес-среде нашего города постоянно звучит, что «вот в Екатеринбурге – совсем другое дело». Впрочем, это не останавливает желающих показать северному соседу... ну хотя бы кукиш.





240-delf.jpg

модуль_4.jpg






Азбука_180 150.jpg

180x240.png