Меню

*****

Пять новичков появились в ХК «Трактор»

05.05.2017 13:29 - автор Михаил Николаев.
После первомайских праздников челябинский «Трактор» объявил о большом трансферном блоке. Как известно, из команды ушли Николай Белов, Дерек Рой, Иржи Новотны и Дмитрий Пестунов. Вместо них «черно-белые» пополнились пятью новичками. В команду пришли два защитника и два нападающих, а в тренерском штабе клуба появился один новичок.
Пять новичков появились в ХК «Трактор»
Если игрок обороны Иван Вишневский хорошо известен болельщикам, то еще один оборонец – 27-летний американец Ник Бэйлен своего рода темная лошадка, несмотря на то, что три года (2014 - 2017) играл в Континентальной хоккейной лиге за минское «Динамо». Однако имеющий гражданство Белоруссии Бэйлен последний сезон практически не играл из-за травмы, проведя всего 13 матчей. После чего руководство минского клуба расторгло с ним контракт. В данный момент Ник Бэйлен находится в расположении сборной Белоруссии и готовится выступить на чемпионате мира-2017.

29-летний Иван Вишневский известен своими выступлениями за «Атлант» (Московская область), «Салават Юлаев» (Уфа), «Торпедо» (Нижний Новгород). Воспитанник барнаульского «Мотора» одно время пытался пробиться в Национальную хоккейную лигу, но не преуспел, сыграв за «Даллас Старз» всего пять матчей.

Летом 2011 года Иван Вишневский вернулся на родину, став игроком мытищинского «Атланта». Сезон получился для оборонца удачным, что отметил тренерский штаб сборной России, вызвав игрока на матчи Евротура. В 2013 году Вишневский сменил «Атлант» на «Салават Юлаев», где провел следующие три сезона. Переезд в Уфу не помешал защитнику вновь получить вызов в национальную команду страны. В прошедшем сезоне Иван Вишневский выступал за нижегородское «Торпедо».

Контракт с обеими защитниками рассчитан на сезон 2017/2018 годов.

Состав «Трактора» также пополнили нападающие Игорь Полыгалов и Линус Виделль.30-летний пермяк является воспитанником местного «Молота», где и начинал свою карьеру. Он выступал здесь вплоть до конца сезона 2005/2006. Следующие два года нападающий провел в череповецкой «Северстали», но закрепиться в роли игрока первого-второго звеньев ему не удалось.

В сезоне 2008/2009 Полыгалов оказался в «Нефтехимике» и следующие девять лет играл исключительно там. Сезон 2016/2017 стал для нападающего одним из лучших в карьере: в 57 встречах Полыгалов набрал 26 (13 + 13) баллов.

32-летний Линус Виделль стал первым шведским игроком в истории клуба. Шведский форвард начал свою карьеру в 2000 году у себя на родине, выступая за Sodertalje SK и AIK. По ходу сезона 2011/2012 из-за финансовых проблем AIK Виделль покинул клуб и перебрался из шведского чемпионата, став игроком ханты-мансийской «Югры». Линус Виделль стал одним из лидеров югорчан. В 18 матчах «регулярки» и плей-офф КХЛ игрок набрал 13 (3 + 10) очков. В следующем сезоне форвард сменил «Югру» на «Северсталь», где продолжил стабильно набирать результативные баллы. За полтора года в Череповце Виделль сыграл 70 матчей и записал в актив 37 (13 + 24) очков. С 2014 по 2017 годы нападающий сменил три клуба, поочередно выступая за рижское «Динамо», нижегородское «Торпедо» и пекинский «Куньлунь Ред Стар». В каждой из команд Виделль подтверждал статус бомбардира, не опускаясь ниже отметки в 28 результативных баллов за регулярный чемпионат.

Контракт обеих нападающих рассчитан до конца сезона 2017/2018.

Изменения в клубе также коснулись и тренерского штаба. Новым тренером «Трактора» стал Андрей Соколов, сменивший Алексея Чикалина, который, в свою очередь, возвращается к работе с «Белыми Медведями».

Он известен прежде всего выступлениями за магнитогорский «Металлург» (1994 - 2005 годы). С ним мастер спорта международного класса завоевал немало титулов, в том числе стал двукратным чемпионом России, дважды с клубом выигрывал Евролигу, стал обладателем Суперкубка Европы.
В 2005 году Андрей Соколов завершил профессиональную карьеру и остался в Магнитогорске, став тренером фарм-клуба «Металлурга». С 2007 года работает тренером в Континентальной хоккейной лиге. В его послужном списке - работа с «Магниткой», казанским «Ак Барсом» и ханты-мансийской «Югрой».

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other