Меню

«Челябинск» победил «КамАЗ»

25.05.2017 12:32 - автор Михаил Николаев.
В очередном туре ФОНБЕТ-Первенства России по футболу в Профессиональной футбольной лиге (зона «Урал-Приволжье») «Челябинск» на своем поле принимал «КамАЗ» из Набережных Челнов. Встреча завершилась победой «горожан» – 1:0.
«Челябинск» победил «КамАЗ»


Уже в дебюте хозяева провели быструю атаку и заработали штрафной на левом фланге. Марат Шайморданов красиво закрутил мяч во вратарскую, и тот, перелетев всех, к радости трибун и игроков «Челябинска», опустился в дальний угол ворот «КамАЗа». Таким образом, счет был открыт уже на четвертой минуте.

На 14-й минуте гости пошли на довольно неординарный шаг, сделав двойную замену. Еще большая необычность заключалась в том, что одним из замененных оказался голкипер Денис Шебанов. Но так как вторым ушедшим с поля оказался молодой игрок (по регламенту лиги все команды обязаны иметь на поле как минимум одного местного молодого футболиста), то тренерский штаб «КамАЗа» принял решение выпустить доморощенного игрока именно в ворота. И надо сказать, замена себя оправдала.

Оправившись от быстрого гола, гости стали постепенно налаживать игру и создавать моменты у ворот «Челябинска». Особенно опасными в их исполнении были стандарты. Так, в одном моменте защитник хозяев Александр Леоненков заработал желтую карточку, а гости – опасный штрафной прямо по центру, метрах в 18 от ворот. Удар был опасен, но мяч прошел рядом со штангой.

На 25-й минуте у «КамАЗа» была стопроцентная возможность сравнять счет. Подача в штрафную с правого фланга завершилась четким ударом Артура Ахметгалимова точно в «девятку» челябинских ворот. Голкипер «горожан» Сергей Глазков каким-то непостижимым образом кончиками пальцев сумел достать мяч, переправив его в крестовину.

++футбол1.jpg

В концовке первого тайма два отличных момента создали уже хозяева. В обоих героем мог стать Вячеслав Стешин. Вначале после подачи Марата Шайморданова он зряче пробил головой – молодой кипер «КамАЗа» намертво взял мяч. А спустя несколько минут Вячеслав хлестко с ходу нанес удар в дальний угол с места правого инсайда. Мяч пролетел рядом со штангой.

В начале второго тайма наставник «Челябинска» Руслан Узаков заменил подуставшего нападающего Дениса Урывкова, который впервые вышел на поле после травмы, на Никиту Зырянова, и уже на первых минутах последний заработал опасный штрафной метрах в двадцати от ворот соперника. К мячу подошел исполнитель всех стандартов «Челябинска» Шайморданов, но на этот раз его удару совсем немного не хватило точности.

Еще два отличных момента имели все тот же Зырянов и Стешин. Оба раза впечатляющие сэйвы совершал вратарь «КамАЗа» Валерий Ионин, спасая свою команду от неприятностей.

Уверенные действия голкипера передались его товарищам. Гости стали атаковать опаснее и агрессивнее, в то время как хозяева, напротив, перешли на игру вторым номером, все чаще играя на отбой. «Горожанам» явно хотелось сохранить пусть и довольно зыбкое, но все же преимущество в счете.

За такую игру в концовке гости не раз могли челябинцев наказать. Самый что ни на есть голевой момент «КамАЗ» создал на 83-й минуте. Атака правым флангом завершилась подачей в штрафную. Удар головой в исполнении игрока гостей в противоход вышедшему на перехват Глазкову был для последнего уже не берущимся, но мяч, к счастью для «Челябинска», разминулся с дальней штангой.

Финальный свисток судьи зафиксировал минимальную трудовую победу, уже четвертую в очных встречах нынешнего сезона. До этого «Челябинск» и «КамАЗ» встречались уже трижды. Две встречи пришлись на чемпионат, еще одна состоялась в рамках Кубка страны. И все эти матчи завершились победами «горожан» с общим счетом 8:1.

За три матча до окончания первенства «Челябинск» с 36 очками занимает третью строчку в турнирной таблице. Его ближайший преследователь – «Носта» из Новотроицка – находится на четвертом месте и отстает от «горожан» на шесть очков. Многое может решиться 25 мая, когда «Челябинск» будет играть в Новотроицке.

– Не кажется ли вам, что быстрый гол сегодня сослужил команде плохую службу? – этот вопрос после матча журналисты адресовали главному тренеру «Челябинска» Руслану Узакову.

– Возможно. Забили быстрый гол и потом, во втором тайме, у игроков сидело подсознательное желание сохранить преимущество. Может быть, если бы не повели в счете на первых минутах, игра прошла бы по совершенно иному сценарию с нашей стороны.

Фото Андрея ТКАЧЕНКО.
Подписывайтесь на телеграм-канал «Вечерки», чтобы всегда быть в курсе событий Челябинска!

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other