Меню

*****

Ушу: открытый Кубок

31.05.2017 17:25 - автор Михаил Николаев.
В Челябинске на Центральном стадионе прошел открытый Кубок города по ушу. Соревнования были приурочены ко Дню защиты детей. В них приняли участие около 1200 спортсменов из 15 команд - спортсмены из Чебаркуля, Сатки, Миасса, Златоуста. Самым юным участникам было всего три года, а возраст самых старших превышал 18 лет.
Ушу: открытый Кубок
Соревнования стали настоящим праздником ушу и спорта в целом: солнечная погода сменялась кратковременным дождем, но это не помешало организаторам провести состязания на самом высоком уровне. Одной из особенностей открытого Кубка города является его проведение в конце мая, эти состязания подводят итоги учебного года. Кроме того, старты проводятся под открытым небом, и для многих они становятся отличным поводом провести семейный выходной - поболеть за детей и их товарищей, пообщаться, провести время вместе в дружеской атмосфере.

В этот день на Центральном стадионе можно было увидеть бабушек и дедушек, мам и пап с колясками, в которых мирно дремали малыши, в то время когда их старшие братья и сестры боролись за медали.

++ушу6.jpg

И конечно, главной изюминкой майских состязаний по ушу являются полюбившиеся всем показательные выступления под открытым небом: синхронное выполнение комплексов ушу, приветствие от самых маленьких спортсменов, идущих за руки под руководством тренеров, а также показательные выступления от мастеров - сборной команды Челябинской области по ушу. Примечательно, что в этом году темой показательного выступления был выбран «Король Лев» и под музыкальное сопровождение из одноименного мультфильма ровно в полдень спортсмены торжественно открыли Кубок города.

Почётным гостем стартов стал начальник городского управления по физической культуре, спорту и туризму Евгений Иванов. Он поздравил всех с Днем защиты детей и пожелал спортсменам удачи в завоевании наград.

Всего в рамках соревнований на стадионе работало десять площадок. На них проходила борьба в нескольких видах ушу: таолу, чуантун, фестивальные формы, туйшоу, саньда и поинт .

По словам руководителя городской федерации ушу Юрия Шварева, учебный 2016 - 2017 год для воспитанников челябинского ушу был связан со значимыми победами, которые спортсмены одержали на международном турнире «Московские звезды ушу», чемпионате и первенстве России по ушу, а также в чемпионате и первенстве Уральского федерального округа.

++ушу3.jpg

На летний период у воспитанников ушу Южного Урала богатые планы. Уже 2 июня 52 человека в составе сборной команды Челябинской области по ушу улетают на учебно-тренировочные сборы в Крым. Там же по окончании сборов состоится Всероссийский турнир по ушу, на котором спортсмены планируют показать все свое мастерство.
Президент Челябинской областной федерации ушу Олег Кастальский добавил, что помимо сборов в Крыму спортсменов ждут многочисленные спортивно-оздоровительные сборы на территории Челябинской области - в местных детских оздоровительных лагерях, работе с детьми. Их оздоровлению и организации досуга в летний период региональная федерация ушу всегда уделяет большое внимание. Кроме того, планируется выезд на сборы за границу. Летние сборы станут подготовкой к всероссийскому турниру по ушу в Анапе, который организует Российский союз боевых искусств в сентябре.

++ушу4.jpg

По итогам открытого Кубка города общекомандное места распределились следующим образом: в ушу саньда первенствовала команда челябинской школы ушу, вторыми стали гости из Чебаркуля, третьими - команда Златоуста. В зачете по ушу таолу больше всего наград заработали воспитанники челябинского спортивного клуба «Держава», на втором месте ребята из школы ушу, на третьем - воспитанники спортшколы «Буревестник».

Фото Андрея ТКАЧЕНКО.

Поделиться

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other