Меню

Первый швед «Трактора»

10.07.2017 18:00 - автор Татьяна ДЯДИНА.
В это межсезонье челябинский «Трактор» пополнился четырьмя новыми хоккеистами. Один из них – Линус Виделль – стал первым игроком-шведом за всю историю «черно-белых».
Первый швед «Трактора»
В Континентальной хоккейной лиге хоккеист появился по ходу сезона 2011/ 2012 из-за финансовых проблем шведского клуба. Виделль покинул свою команду и впервые в карьере перешел в КХЛ.

О своей карьере после Ханты-Мансийской «Югры»:

– После «Югры» отправили мне несколько предложений, был вариант с «Донбассом», но я поехал в Ригу. Далее было нижегородское «Торпедо», там я провел хороший сезон, но покинул команду. Не буду называть причины. Затем играл в «Куньлунь Ред Стар», но там меня не устраивало качество воздуха и уровень жизни.

– Почему выбрали именно «Трактор»?

– Это был мой первый плей-офф в КХЛ, я приехал сюда с «Югрой». На скамейке за мной ревела толпа, которая пела: «Шайбу, шайбу, «Трактор». Я тихонько подпевал, чтобы не слышали партнеры. Мне понравилась атмосфера на арене, это потом стало одним из основных доводов в пользу «Трактора». В этом году агент сказал, что есть вариант с Челябинском. Я даже ничего не рассматривал, меня он устраивал. Было интересно поиграть в «Тракторе», поэтому я даже не знаю, кто дал бы мне больший контракт. За год до этого было много вариантов, восемь команд, но в нынешнем году даже не узнал, возникали ли еще какие-либо предложения.

– Без чего вы не можете себе представить жизнь за границей?

– Без своей семьи. Когда их нет рядом, я очень скучаю по ним.

++трактор-виделль.jpg

К слову, Линус встретил журналистов в футболке с тираннозавром, она связана с небольшой историей его семьи: это подарок от его дочери Матильды, ей три года. Как-то раз в магазине она просто выцепила эту футболку, что стало подарком на день рождения.

– С кем играть в одном звене в «Тракторе» для вас предпочтительнее?

– Я пока не могу сказать. Порой думаешь, что тебе партнер по звену подходит и с ним удобно играть, но все показывает лед, он все рассудит. Посмотрим.

– Есть цель взять с «Трактором» Кубок Гагарина?

– Цель, конечно же, есть, но в КХЛ много других команд, которые хорошо играют, но кубок – это и есть задача.

О языковом барьере:

– Что касается английского, то интервью я не могу дать на русском, но для других целей мне его хватает. Также мне его достаточно на площадке, чтобы переговорить с партнерами и воспринимать какие-то шутки.

Вот такой он, первый швед в «Тракторе», под два метра ростом, улыбчивый, оптимистичный человек, который любит борщ и легко общается с журналистами. Верим, что в Челябинске у Линуса сложится успешная карьера и он сможет оправдать надежды болельщиков.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»