Меню

*****

В Челябинске прошёл «Кросс нации»

20.09.2017 13:30 - автор Михаил АРАЛОВЕЦ
На старт вышли тысячи горожан.
В Челябинске прошёл «Кросс нации»
фото Андрея ТКАЧЕНКО

В Челябинской области прошел Всероссийский день бега «Кросс нации-2017». На старт самых массовых состязаний страны вышло более 18 тысяч южноуральцев. Основными центрами проведения легкоатлетических забегов стали Челябинск, Магнитогорск и Златоуст. Также соревнования, посвященные «Кроссу нации», прошли еще в 30 муниципалитетах Южного Урала.

В Челябинске на старт вышло около девяти тысяч любителей бега. По традиции мероприятие состоялось в лесопарковой зоне за памятником Курчатову. Первыми дистанции 12, 8, 6, и 4 км преодолели профессиональные спортсмены. Кроме того, был организован забег для самых юных участников – на 1000 метров.

Затем прошла церемония открытия, в которой приняли участие министр спорта Челябинской области Леонид Одер и начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Челябинска Евгений Иванов. Они наградили победителей и призеров предыдущих забегов, которые получили денежные призы в размере трех, двух и тысячи рублей.

Лучшим среди мужчин в забеге на 12 км стал Семен Карягин (Трехгорный, 42.59), серебряным призером - Антон Меньшиков (Челябинск, 43.50), бронзовым - Андрей Рочев (Бреды, 44.08).

По словам Антона Меньшикова, он даже не рассчитывал попасть в призовую тройку, но зрители хорошо поддерживали, болели, это придало сил!

- Люди сделали свой выбор – пришли на «Кросс нации», причем без какой-либо указки, многие семьями, с детьми, -отметил Леонид Одер. - Праздник получился действительно массовым. Горожане проголосовали ногами в хорошем смысле слова за здоровый образ жизни. Это становится хорошей традицией. По количеству участников область войдет в четверку лучших в России.

80-летний Юрий Малыхин из Копейска – один из старейших участников кросса. Бегает с трех лет, в прошлом году пробежал сверхмарафон – 50 километров.

- Второй раз принимаю участие в кроссе, - говорит он, - для меня это хорошая возможность выйти на беговую дорожку, я не представляю свою жизнь без движения.

Кстати, в этом году в Челябинске решили не проводить VIP-забег. Организаторы посчитали, что "випы" должны бежать вместе со своими районами, тем самым подавая пример.

- Отличная погода, настроение праздничное, - говорит Евгений Иванов. – Сегодня, кроме «Кросса нации», побывал на двух спортивных площадках в городе. Там огромное количество людей. Радует то, что все больше горожан предпочитают здоровый образ жизни.

Самыми массовыми стали забеги среди районов на дистанцию в 2000 метров. Для участников «Кросс нации-2017» работала полевая кухня и после финиша каждый мог подкрепиться гречневой кашей.

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other