Меню
24 Ноября 2017, Пятница

Детские тренажеры: на пути к истине

09.10.2017 17:30 - автор Михаил АРАЛОВЕЦ
Ситуация с оптимизацией детских спортивных школ в Челябинске рикошетом ударила по известному в городе предпринимателю, тренеру и спортивному организатору Олегу Леонгардту. Ему пришлось вывезти уникальные детские тренажеры из помещения спортивной школы «Атлет» по улице Карла Либкнехта, 18. Некоторые СМИ представили это дело так, что теперь детей лишили возможности на них заниматься и собственник, как противник оптимизации, якобы в знак протеста вывез тренажеры. Появилось много слухов и домыслов. Поэтому Олег Леонгардт решил расставить акценты в этой запутанной ситуации.
Детские тренажеры: на пути к истине

Напомним предысторию. В свое время Олег Александрович заказал в Иркутске уникальные детские тренажеры, которые сконструировал директор Иркутской спортивной школы «Атланты», заслуженный работник физической культуры РФ Юрий Павлович Сизых. Опыт спортсмена и педагога позволил ему создать спортивные снаряды для развития любых групп мышц, аналогов которым в мире нет. При этом надо сказать, что детям до 14 лет запрещены физические нагрузки на позвоночник, а тренажеры Сизых позволяют исключить их. Кстати, согласно экспертному заключению Всероссийского научно-исследовательского института физкультуры, тренажеры Юрия Сизых являются оригинальным средством физподготовки детей. Таким образом, Челябинск стал вторым городом в России, где появился комплект детских тренажеров. Больше таких в стране нет. Это случилось благодаря дружеским связям Олега Леонгардта и Юрия Сизых. Тренажеры были установлены в спортивной школе «Атлет».

лонгардт.jpg

- Хочу сразу сказать, что я не имею никакого отношения к оптимизации детских спортивных школ, и даже не могу прокомментировать, положительно или отрицательно она скажется на спортивной жизни города - говорит Олег Леонгардт. - Я не участник этого процесса. У нас со спортивной школой «Атлет» были четкие договорные отношения. Детский клуб «Левушка», на балансе которого находятся эти тренажеры, заключил с «Атлетом» договор, по которому клуб вносит арендную плату за вечернее время (вечером занятия в «Атлете» были платными), а днем на тренажерах бесплатно – подчеркиваю: бесплатно! - занимались спортсмены школы «Атлет».

Об оптимизации впервые я случайно узнал из сообщений СМИ. Поговорил с директором школы «Атлет» Сергеем Цикунковым, и он мне объяснил, что все помещения школы передаются в управление муниципального учреждения «Спортивный город» (в настоящее время Сергей Цикунков уволен с поста директора школы. - Авт.). Бывший руководитель «Атлета» отказался передавать имущество в КУИЗО, а следовательно, помещения в муниципальное учреждение «Спортивный город».

Сложилась неопределенная и конфликтная ситуация, в которой я не хотел принимать участие. У «Атлета», скорее всего, отберут право управлять помещением, где были установлены тренажеры (ул. Карла Либкнехта, 18), а «Спортивный город» еще не получил его на свой баланс в связи с отказом директора «Атлета» его передать. С кем иметь дело, учитывая то, что на тот момент я даже не был знаком с руководством «Спортивного города»?

Поэтому и было принято решение вывезти детские тренажеры в новый спортивный центр на Комсомольском проспекте, 107а, до разрешения сложившийся конфликтной ситуации. Такое развитие событий мною не предполагалось, наоборот, в планах было создание в Челябинске сети детских фитнес-клубов, и помещение на улице Карла Либкнехта в центре города и спортивный центр на Комсомольском, 107а, прекрасно вписывались в эту концепцию. Проект уникален не только для Челябинска, но и в целом по России.

Клуб «Левушка» готов к сотрудничеству со «Спортивным городом», необходимо лишь выстроить устраивающие все стороны отношения. Тем более что юные спортсмены не остались без тренажеров. Занятия проводятся в новом спортивном центре на Комсомольском проспекте, 107а. Если дети, которые занимались в «Атлете», хотят продолжать тренировки, то пусть приходят в новый тренажерный зал и занимаются - так же бесплатно, уже в более комфортных условиях, со своим тренером, в то же время.
Добавлю, что со «Спортивным городом» ищем взаимопонимание не только по вопросу детских тренажеров, но и по хоккейной площадке, расположенной возле моего офиса по улице Трубной.

Комментарий руководителя «Спортивного города» Эркина Маматова:

- Олег Леонгардт стал заложником ситуации со спортивной школой «Атлет». Но, надеюсь, мы ее исправим. Понимание найдено, и реальный результат лишь вопрос времени. Также хочу отметить, что с Олегом Леонгардтом найдены точки соприкосновения и по хоккейной площадке, расположенной по улице Трубной.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


Главное за сегодня

Столп Столыпина в Челябинске: мы открывали, открывали и, наконец, открыли Столп Столыпина в Челябинске: мы открывали, открывали и, наконец, открыли

Уж сколько раз твердили челябинцам, что еще немного… еще чуть-чуть… вот-вот… и памятник Столыпину в южноуральской столице будет открыт. Перипетии вокруг переноса сроков успели стать притчей во языцех и навязнуть на языке у многих. Ну, полноте! 22 ноября, спустя ровно 111 лет с начала столыпинской аграрной реформы, монумент явил-таки себя народу. 

Верхний Уфалей: путь от заявки до статуса ТОСЭР Верхний Уфалей: путь от заявки до статуса ТОСЭР

Вчера, 20 ноября, стало известно, что Верхний Уфалей получил статус «территории опережающего социально-экономического развития» (ТОСЭР). Это позволит моногороду обеспечить стабильное социально-экономическое развитие за счёт привлечения инвестиций и создания новых рабочих мест. Путь от формирования заявки до получения положительного решения Правительства РФ занял менее года.

В Челябинске побывал театральный десант из Хакасии В Челябинске побывал театральный десант из Хакасии

Нынешняя осень оказалась весьма урожайной на театральные гастроли. Челябинцы познакомились с тремя разными коллективами, прибывшими из разных концов – из Грузии и Хакасии. В последнюю даже умудрились съездить наши театры с ответными визитами. Аллилуйю впору пропеть федеральному центру поддержки гастрольной деятельности, который, проникшись проблемами театральной провинции, взвалил на себя сколь благородную, столь и сложную миссию.







tigres.jpg

емеля веб-баннер 240х200.jpg








mnenia.jpg