Меню

*****

Челябинское карате против чертовщины

22.11.2017 13:00 - автор Сергей ТАРАН
Федерацию карате Челябинской области лишили аккредитации в региональном Министерстве спорта. Как следствие, нашу областную сборную на соревнованиях в Тюмени урезали на треть (7 допущенных из 20). А как наших бойцов встретят в Санкт Петербурге, на стартах «Надежды России»? Наблюдатели не исключают, что будут снова применены дискриминационные меры. Причем здравых оснований для этого нет. Когда разумные доводы кончаются, невольно задумаешься, а не проделки ли это нечистого духа.
Челябинское карате против чертовщины

Судите сами. В Челябинской области вдруг решили открыть представительство ФКР. Зачем? На первый взгляд вопрос кажется не совсем уместным. Конечно же представлять интересы ФКР. Но у нас, слава Богу, карате многие годы успешно развивается. Достижения, как говорится, налицо. И организация есть, способствующая общему движению вперед. Назначенный руководителем представительства Петр Васильев, не забывая руководить ЧГТРК «Южный Урал», начинает делать первые шаги на новом поприще. Правда, встретиться с представителями областной федерации карате почему-то не получилось. И на территории своей «епархии» собрать широкую общественность от карате тоже не удалось, что остается объяснять лишь происками чертовщины. С нее, болезной, собственно и начался раздрай в доме челябинского карате.

Напомним, 13 (чертова дюжина!) мая этого года наши спортсмены и наши тренеры оказались в сложном положении, потому что было приостановлено членство в ФКР. Почему? Потому что региональное министерство спорта лишило свою же федерацию аккредитации. Стереть с карты страны нашу область попытались письмом в ФКР. Кстати письмо от министра Леонида Одера было за номером 1313 ( чертовское же совпадение!), где он просит вывести из состава ФКР нашу областную федерацию. И с этим пожеланием внезапно согласились. 

- Это теперь дало повод наших спортсменов и наших тренеров на российских соревнованиях считать за людей второго сорта на том неприличном основании, что областная федерация не входит в федерацию России, - говорит президент областной федерации карате Владимир Филичкин.  - В демократическом государстве запрещать заниматься спортом никому не позволено. Есть у нас Конституция, есть Закон о физической культуре и спорте. Там сказано, что спорт открыт для всех граждан РФ.   

Напомним, почти полгода прошло с того случая, когда грянул большой скандал - челябинский этап Спартакиады практически оказался сорван, когда часть команд увели с официального места соревнований. 

Причем, Спартакиада для многих южноуральских бойцов была шансом пройти отбор на европейские соревнования. Поезд в большой спорт многих наших талантливых ребят, по-настоящему перспективных спортсменов, не повез по назначению, а оказался в тупике, если все не сваливать на чертей, из-за околоспортивных интриг. С тех пор и членство областной федерации карате не восстановили в ФКР.     

- Для меня это загадка, почему это так долго тянется - замечает Владимир Филичкин. - Я понимаю, что хотят поставить во главе федерации какого-то своего человека. Но эта должность медом не намазана. Она общественная, здесь не получаешь ни копейки, кроме неприятностей. Я удивлен, что за эту должность идут нешуточные бои.

Но загадочного и удивительного в этой истории не мало. К примеру, областное министерство по спорту явно незаконно лишило областную федерации аккредитации. Общественники сумели раздобыть приказ, подписанный министром Леонидом Одером, в котором говорится, что нашу областную федерацию надо лишить государственной аккредитации. Но там не указано ОСНОВАНИЕ такого пожелания. В Законе о государственной аккредитации и в Положении четко перечислены основания, по которым организация может быть лишена аккредитации. 

- Министр Одер забыл указать причину, если она была, - рассуждает Владимир Васильевич. - И мы оказались в довольно любопытном положении. Нам говорят: «Вы должны исправить положение дел». Но мы не можем это сделать, потому что не знаем, что именно исправлять. 

Ну, не чертовщина ли? Чтобы как-то отбиться от наваждения, в нашей федерации карате подготовили документ, который направили в минспорта России. Что-то ведь надо делать, если федерацию карате Челябинской области незаконно лишили аккредитации. 

- Мы настаиваем, чтобы незаконное решение было отменено. Обязательно направим копию и министру Одеру, потому что не согласны с его решением и даем ему возможность исправить положение дел.  Идет олимпийский цикл, и соревноваться должны сильнейшие. Лучшим предстоит представлять Россию. А челябинская школа карате — признанный лидер. Однако наших спортсменов не допускают до отборочных соревнований. Считают, это прямой ущерб интересам страны.

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other