Меню

В Челябинске прошел масштабный фестиваль всех стилей боевых искусств и спортивных единоборств

04.06.2014 12:35 41 (11753)

31 мая на футбольное поле стадиона «Центральный» вышли представители 19 видов боевых искусств и спортивных единоборств. Это были и уже завоевавшие любовь южноуральцев каратисты, тхеквондисты, самбисты, кикбоксеры, и представители пока еще экзотических для Челябинска дисциплин спортивной борьбы – грэпплинга и панкратиона.

Соревнования стали завершающим этапом отбора на VII Открытые всероссийские юношеские игры боевых искусств, которые пройдут в сентябре в Анапе и соберут представителей более чем 50 всероссийских федераций, объединяемых Российским союзом боевых искусств.

На поле стадиона «Центральный» установили боксерский ринг, уложили татами и ковры, превратив арену в большой спортзал. В начале фестиваля прошла красочная массовая демонстрация техники единоборств и гимнастики ушу, которая сменилась сольными выступлениями сборной команды Челябинской области, где свое искусство показали победители и призеры первенств России, Европы и мира.
 

— Для города фестиваль стал красочным спортивным шоу, — рассказал исполнительный директор филиала Российского союза боевых искусств Челябинской области Олег Строгонов, — но для спорт-сменов это были серьезные отборочные старты к VII Всероссийским юношеским играм боевых искусств. Впервые в Челябинске, по аналогии с анапскими играми, состязания прошли одновременно на 19 площадках. Такой формат проведения позволил юным единоборцам посмотреть на своих спортивных коллег, расширить кругозор и приобрести новых друзей, за которых победителям соревнований предстоит поболеть на Всероссийских играх.
 
В фестивале приняли участие около двух тысяч спортсменов из Челябинска, Магнитогорска, Миасса и других городов области. 350 спортсменов выступили одновременно на церемонии открытия. Самому юному участнику турнира недавно исполнилось три годика. В рамках соревнований прошли мастер-классы для всех желающих по джиу-джицу, грэпплингу, тайскому и профессиональному боксу.
 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»