Меню

*****

Порванный барабан и самоотверженность «серебряных» динамовцев

24.04.2018 15:02 - автор Михаил АРАЛОВЕЦ
В Челябинске прошел первый этап переходного турнира за право выступать в мужской суперлиге российского волейбола. Одним из четырех участников стало челябинское «Динамо», завоевав второе место в чемпионате высшей лиги «А». В турнире также приняли  участие команды суперлиги: «Динамо-ЛО» из Ленинградской области, «Югра-Самотлор» из Нижневартовска и ярославский «Ярославич».  А накануне  в администрации Челябинска игрокам и тренерскому штабу динамовцев  были торжественно вручены серебряные медали чемпионата России среди команд высшей лиги «А».  Это произошло впервые в истории челябинского волейбола. 
Порванный барабан и  самоотверженность «серебряных» динамовцев
фото Андрея ТКАЧЕНКО

Торжественное награждение команды и тренерского состава провел глава Челябинска Евгений Тефтелев.  - Отмечу, что этот год - медальный для нашего родного города, и вы доказали это своим упорством, волей к победе и ответственностью перед многомиллионной столицей Южного Урала, - отметил он. -  Уже сейчас вы посвятили большую часть своей жизни волейболу. Желаю вам от всей души и дальше играть достойно, честь вам и хвала. Так держать!

- Сезон получился очень яркий, несмотря на возникающие сложности и проблемы. Но обратной дороги нет, и вы — яркий пример тому. Уверен, что эти медали — далеко не последние в вашей карьере, - сказал начальник городского управления по физической культуре, спорту и туризму Евгений Иванов.

Капитан «Динамо» Роман Егоров поблагодарил мэра за оказанную поддержку и внимание, а также вручил Евгению Тефтелеву памятный волейбольный мяч с автографами игроков. 

- Мы очень довольны этими медалями. Шли к ним очень долго, - говорит главный тренер «Динамо» Алексей Рудаков. - Мы четвертый сезон играем в Высшей лиге «А» и сегодняшний успех - очень значимый для нас. Честно говоря, возможно, где- то даже не ожидали, что покажем такой результат. Но ребята молодцы. 

Первый свой матч динамовцы провели против «Динамо-ЛО» из Ленинградской области, как оказалось впоследствии, лидера переходного турнира. Первые две партии остались за гостями, возможно, на игре челябинцев сказалось стартовое волнение. Но затем хозяева преобразились –  третий и четвертый сеты были выиграны. Причем в четвертой партии наши парни, казалось, сделали невозможное: уступая в концовке 19:23, они перевели игру на тай-брейк и выиграли! Лишь в пятой партии более высокая по классу команда из Ленинградской области смогла одолеть челябинцев. Несмотря на проигрыш – 2:3- игра нашей команды оставила благоприятное впечатление за свою самоотверженность.

Во второй игровой день соперником челябинского «Динамо» стала «Югра-Самотлор» из Нижневартовска. Гости оказали более менее серьезное сопротивление (25:22) лишь во второй партии. Две других завершились со счетом 25:16 (первая) и 25: 18 (третья). Есть первая победа!

Матч с ярославским «Ярославичем» фактически стал игрой за второе место. Соперники к этой встрече подошли с одинаковым количеством побед – по одной. Лидировало «Динамо-ЛО», которое победило дважды. Важность этого матча и предопределила напряженную борьбу. Достаточно сказать , что все четыре партии этой встречи завершились с одинаковым счетом -25:22. К сожалению, гости выиграли три из них и одержали общую победу- 3:1.

волейбол1.jpg

- Две игры провели на уровне, - поделился своими впечатлениями от турнира доигровщик «Динамо» Альберт Строев. – Третью немного смазали. Но у нас есть потенциал, найдем, где добавить.

- Интересно было проверить себя в матчах с клубами суперлиги?

- Я сам играл в суперлиге (улыбается). Но, конечно, команде было интересно проверить себя в играх с коллективами из элиты российского волейбола. Думаю, что не ударили в грязь лицом.

- Команда играла неплохо, - подвел итоги главный тренер «Динамо» Алексей Рудаков. – Можно играть с клубами суперлиги. Другое дело, что они исполняют элементы более чисто, собственно, нюансы и решили исход некоторых партий.

- И все же сезон можно назвать удачным?

- Безусловно. Руководство «Динамо» более точно даст оценку выступлению команды.

- Второе место – потолок?

- Нет, конечно. Есть стремление к первому месту.

- С каким настроением будете готовиться ко второму этапу переходного турнира?

- Настроение в команде положительное. Дадим ребятам немного отдохнуть, восстановиться. Поскольку уже 27 апреля в Санкт-Петербурге будем проводить первый матч.

- Позвольте заглянуть немного в будущее. Костяк команды сохранится?

- Принимаем к этому все шаги. Нельзя не отметить огромную поддержку нашей команды челябинскими болельщиками. Зал дворца спорта «Метар-спорт» на матчах «Динамо» заполнялся практически полностью. Болели так, что курсанты Челябинского высшего училища штурманов порвали барабан!

По итогам первого этапа переходного турнира первое место заняло «Динамо-ЛО», на втором – «Ярославич», на третьем «Динамо», на четвертом «Югра-Самотлор». Второй этап переходного турнира пройдет с 27 по 29 апреля св Санкт-Петербурге. Пожелаем «Динамо» хорошей игры и побед!

Поделиться

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»


in_other