Меню

Герман Титов, новый тренер «Трактора»: «У меня своя методика подготовки»

17.07.2018 13:12 - автор Михаил Араловец
Челябинский «Трактор» перед отъездом на сбор в Финляндию провел открытую тренировку для журналистов на легкоатлетическом комплексе имени Елесиной. Занятия проходили интенсивно и длились около часа. После них на вопросы представителей СМИ ответил главный тренер команды Герман Титов.
Герман Титов, новый тренер «Трактора»: «У меня своя методика подготовки»
-Ребята приятно удивили, нет такого, что надо у кого-то доводить физические кондиции. Видно, что игроки качественно отдохнули. Нет лишнего веса, отдышки, все хорошо бегут. Ребята готовы к серьезной работе.

- Будете брать на вооружение что-то от наследия прежнего тренера «Трактора» Анвара Гатиятулина?

 - Мы разговаривали на эту тему с Равилем Гусмановым (второй тренер команды-авт.). Наверное, что-то возьму. Но у меня своя методика подготовки. Я 25 лет прожил в Канаде, так что и методика будет канадская, соответственно и нагрузки. Основа – физическая готовность игроков. Предвижу вас вопрос. Заранее скажу- тестов Купера (бег в течении 12 минут –авт.) не будет.

-DSC5346_1.JPG
 
- Вы в Челябинске первые недели. Как вам город, публика, хоккейное общество?

 - Атмосфера доброжелательная, очень хорошо приняли в клубе. Спасибо руководству. Ну, и ребята контактные. Я все-таки большинство игроков мало знаю, поэтому веду индивидуальные беседы. Чем быстрее мы друг друга поймем, тем быстрее все будет хорошо.

 - То есть для вас вся команда – новички.

 - Для меня – практически да, за исключением трех-четырех игроков (смеется). Хотя в команде осталось 80 процентов прошлогоднего состава. Это хорошо.

 - И «Спартак» и «Авангард», которые вы тренировали – клубы с именами, с историей. Что в «Тракторе» в первую очередь бросилось в глаза?

 - «Трактор» тоже клуб с историей. В советские времена это была сильная команда. Против нее всегда было трудно играть. У клуба была и осталась одна из лучших хоккейных школ в стране, которая дала немало выдающихся. Вот недавно Евгений Кузнецов выиграл Кубок Стэнли.

 - С клубной вертикалью будете знакомиться?

 - Я уже разговаривал и с тренерами молодежной команды и «Челмета». Будем выстраивать вертикаль так, чтобы молодые игроки приходили в мою команду и уже знали, что от них требуется. Поэтому по возможности я буду посещать все матчи молодежной и высшей лиги.

-DSC5382_1.JPG

 - Говорят, что вы тренер –«мучитель», и не прочь дать нагрузку игрокам?

 - Наверное, про «мучителя» это не так. А про нагрузки… Хоккей сейчас быстрый и должна быть хорошая физическая готовность у игроков. Все команды, которые я тренировал – и новокузнецкий «Металлург», и московский «Спартак», и омский «Авангард» - все были физически хорошо готовы. И мы держали удар все 60 минут. Да, может быть, результат был не тот. Но мастерству, как и забивать голы, не научишь. А по функциональной готовности я слежу, чтобы было все в порядке.

 - Семья с вами?
- В начале сезона жена приедет ко мне. Она всегда со мной. Дети уже взрослые. Они родились в Канаде и живут там. У старшей дочке своя семья, я дедушка, у меня две внучки.

 - Как в Челябинске решается жилищный вопрос?
- Пока живу в гостинице. После сборов переду в квартиру, я уже ее подобрал.



Фото Андрея Ткаченко. 


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»