Меню

Футбольный клуб «Челябинск» одержал победу над новотроицкой «Ностой»

31.07.2018 11:22
В матче 1/128 финала Кубка России футбольный клуб «Челябинск» в серии послематчевых пенальти на своем поле одолел новотроицкую «Носту» (5:4) и вышел в следующий раунд турнира. В нем соперником нашей команды станет ульяновская «Волга».
Футбольный клуб «Челябинск» одержал победу над новотроицкой «Ностой»
До этого матча «Челябинск» и «Носта» в Кубке страны встречались трижды. Первый матч, датированный далеким уже апрелем 2011-го, остался за нашей командой, а вот следующие два - уже за новотроицкой. В четвертом очном кубковом противостоянии «Челябинску» предстояло сравнять счет, или отпустить соперника вперед.

 Главный тренер челябинцев Руслан Узаков выбрал на игру довольно неожиданный состав. В старте не нашлось места Сергею Игнатьеву, не реализовавшему пенальти в игре первенства в Перми, а также вернувшемуся нынешним летом из Нижнекамска домой Вячеславу Стешину. Зато на поле вышел новичок Михаил Белов.

футбол2.jpg

Но главный сюрприз оказался связан с вратарской линией. Вместо практически бессменного первого номера Сергея Глазкова на поле вышел его дублер Олег Новиков. И, забегая вперед, можно отметить, что тренерский штаб южноуральцев с вратарем не прогадал.
Все же Сергей Игнатьев появился на поле в середине тайма у «Челябинска». Именно он на пару с Владиславом Дубровским создал, пожалуй, самый опасный момент в матче. Красивая перепасовка на левом фланге завершилась прострелом Влада в штрафную. На пас откликнулся Максим Румянцев. Он бил сильно, точно, зряче и вообще, казалось, наверняка. Но вратарь гостей Алексей Козлов каким-то непостижимым образом сумел среагировать на удар и отбить мяч на угловой. Практически сразу после этого момента Румянцев уступил место на поле Вячеславу Стешину.

футбол3.jpg

 Ближе к концовке пару опасных моментов организовали гости. Но оба раза отлично сыграл Новиков. Сначала он выскочил на перехват и одержал победу в ближнем бою, ногами отбив удар соперника. А буквально минуту спустя, вытянувшись в струнку, отразил уже дальний удар.

 Чем ближе было к концу встречи, тем все более становилось очевидно: игра идет до гола. Но пропускать ни те, ни другие не хотели. В итоге основное время так и завершилось без голов.
Не увидели их зрители и в дополнительные полчаса. В итоге после двух часов игры получилась ничья - 0:0. Зато в первом же кубковом матче сезона зрители стали свидетелями послематчевых пенальти.

 Хозяева показали завидное хладнокровие и прекрасное исполнительское мастерство, реализовав все свои пять попыток. С точки отличились: Сергей Игнатьев, Виталий Коркин, Павел Крыжевских, Никита Печенкин и Никита Зырянов. А вот один из игроков гостевой команды свой шанс не реализовал, пробив в штангу. В итоге победа «Челябинска» по пенальти» - 5:4, который вышел в 1/64 финала Кубка. Следующим соперником нашей команды на этой стадии станет ульяновская «Волга», которая с трудом в дополнительное время одолела любительский коллектив «Химик-Август» - 3:2.

Фото Андрея Ткаченко

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»