Меню

Клуб «Динамо» сыграл в мемориале В. Давыдова и побывал в авиационном училище

06.09.2018 21:13 - автор Михаил Николаев
В Челябинске состоялся традиционный турнир по волейболу, посвященный памяти председателя Законодательного Собрания Челябинской области Давыдова В.Ф. В турнире приняли участие команды из Челябинска, Стерлитамака, Екатеринбурга и Казахстанского Хромтау.
Клуб «Динамо» сыграл в мемориале В. Давыдова и побывал в авиационном училище
В день открытия Челябинский волейбольный клуб «Динамо» не без труда одержал победу на тай-брейке над командой «ТНК- Казхром», а давний принципиальный соперник челябинцев «Локомотив – Изумруд» легко расправился со стерлитамакским «Тарханом».
Второй игровой день не принес сюрпризов, Екатеринбуржцы быстро переиграли гостей из Казахстана, а Челябинцы одержали победу над Стерлитамаковцами в трех сетах из четырех.
Самый интересный стал финальный день соревнований. Битва аутсайдеров «Тархана» и «ТНК – Казхром» закончилась победой последних, а вот финальная игра между «Динамо» и «Локомотив – Изумрудом» выдалась интересной и нервной для болельщиков команды. Но сохранить кубок в Челябинске в этом году не удалось, в трех партиях команда Алексея Рудакова уступила своим географическим соседям и давним соперникам.

Итоги турнира:
1 место «Локомотив – Изумруд» (Екатеринбург)
2 место «Динамо» (Челябинск)
3 место «ТНК – Казхром» (Хромтау)
4 место «Тархан» (Стерлитамак)

_DSC7187.jpg

В среду, 5 сентября, динамовцы побывали в гостях у постоянных болельщиков – курсантов Челябинского высшего военного авиационного Краснознаменного училища штурманов.
Сначала курсанты провели для команды экскурсию по музею, где игроки подробно узнали историю училища, услышали о знаменитых штурманах, смогли детально посмотреть и даже посидеть в кабинах истребителя и бомбардировщика, рассмотреть оборудование и костюмы штурманов.
После музея игроки отправились в казарму, а затем на летное поле. Там команду ждал учебный самолет, где штурманы отрабатывают свои навыки на практике.

IMG_6062 (1).JPG

Не обошлось и без спортивной составляющей. «Динамо» провели товарищеский матч с волейбольной командой ЧВВАКУШа, в котором профессиональное мастерство все-таки взяло верх и наши спортсмены одержали победу в двух партиях.
- Побывать в военном училище всегда интересно, это как попасть в другой мир, который отличается от нашего. Можно сравнить условия службы в мое время и сейчас, все стало современнее, появились стиральные машины, есть оборудованные комнаты отдыха. У студентов последних курсов улучшенные условия, комнаты на четыре человека. Учиться в таких заведениях престижно, а посмотрев на них изнутри можно смело планировать здесь учебу своих детей или внуков.

Вячеслав Суворов, капитан команды:
- Я сам из военной семьи, мой отец капитан I ранга, поэтому атмосфера училища чем-то напомнила детство - дисциплина и порядок. Узнал о полетах на Новую землю, на которой проводили испытания термоядерной бомбы. Еще конечно было очень интересно подробно узнать строение кабины, посидеть в ней, подержать штурвал. Посмотрел, как живут современные военнослужащие, многое изменилось со времен моей службы.

Игорь Никифоров, центральный блокирующий:
- Это была очень познавательная экскурсия. Раньше слышал о девушках – штурманах, а сегодня подробно узнал о, так называемом, отряде «Черных ведьм». Самое интересное в музее, конечно, то, что можно посидеть в кабине самолета, понажимать кнопки и рычаги. Так же впечатлил и сам масштаб училища, свежий ремонт в казармах и чистота вокруг. Я сам служил в образцово–показательной части МЧС, но условия там были другие. Порадовала возможность посидеть в кабине учебного самолета. Удивила местная команда, парни играют, показывают достойный уровень.


 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»