Меню

Евгений Вайнштейн: «Снохе на день рождения дарю боксерские перчатки»

02.10.2018 08:33 - автор Галина Новикова
Сегодня  в Челябинске в специализированном центре СШОР по боксу «Алмаз»  (ул. Хохрякова 1) стартуют всероссийские соревнования по женскому боксу. Соревнования посвящены 282-летию Челябинска и памяти Николая Попкова, заслуженного тренера по боксу.
Евгений Вайнштейн: «Снохе на день рождения дарю боксерские перчатки»
Имя Николая Попкова известно многим спортсменам: несколько лет он возглавлял центр олимпийской подготовки Челябинской области, был вице-президентом федерации области и Урала по боксу. Николай Николаевич многое сделал для становления не только мужского, но и женского бокса. Напомним, этот вид спорта относительно молод, во многих странах на протяжении XX века лет он был запрещен.

Идею развития женского бокса федерация Челябинской области по боксу подхватила одной из первых в России. Именно поэтому имена наших спортсменок известны далеко за пределами нашего края, среди них - Анастасия Белякова, бронзовый призер олимпиады 2016 года, Александра Кулешова - четырехкратная чемпионка России, чемпионка мира по боксу.

Бокс-ПМ-Малюганова-2.jpg

 «Основная кузница кадров для этого вида спорта на Южном Урале - спортивная школа олимпийского резерва по боксу «Алмаз» - рассказывает ее директор Владимир Репкин. – Десять наших спортсменов входит в сборную России по женскому боксу. В сентябре наша воспитанница Мария Спартакова, бронзовый призер чемпионата России-2018, привезла «серебро» с международного турнира по боксу в Турции. Не так давно на первенстве мира по боксу бронзовую медаль в категории до 64 кг. завоевала Ланна Малюганова. Сегодня в нашей школе 73 спортсменки. Популярность женского бокса растет с каждым днем, мамы сами приводят своих дочерей записываться в нашу школу».

Соревнования по женскому боксу проводятся в Челябинске не в первый раз, но именно в этом году география турнира будет действительно обширной. На ринг выйдут спортсменки из Пермского края, Кемеровской, Курганской, Оренбургской, Кировской областей, Казахстана, Чувашской республики, республики Башкортостан, Краснодарского края, ХМАО.
Соревнованиям присвоен статус соревнований класса «Б», но, по словам организаторов, в следующем году состязания перейдут в класс «А» для того, чтобы победителям присваивалось звание мастер спорта (сейчас присваивается звание кандидат в мастера спорта).

 Участницы выступят в следующих возрастных категориях: женщины с 19 до 40 лет, юниорки с 17 до 18 лет, девушки с 15 до 16 лет. Принимать участие в боях спортсменки будут каждая в своей весовой категории: у женщин их 10, у юниорок – 6, у девушек – 4, итого – 20 весовых категорий. «К следующим олимпийским играм в Токио международная ассоциация любительского спорта планирует увеличить количество категорий для женщин, - рассказывает один из организаторов соревнований Евгений Вайнштейн, президент спортивного клуба «Урал». – Категорий будет 5, но за этим, скорее всего, последует и смена категории мужчин – возможно, их будет восемь вместо десяти».
На соревнованиях будет работать сильный судейский состав. По словам главного судьи соревнований Ярослава Ренева, арбитры съедутся из Курганской, Омской, Свердловской, Тюменской областей. Сильный судейский состав и в нашей области.

  «За все время проведения турниров у нас никогда не было пустых залов, - говорит Ярослав Ренев. - Женский бокс становится все более красивым, интересным и азартным!». Кстати, у Ярослава боксом вот уже два года занимается 15-летняя дочь, а у Евгения Вайнштейна – сноха.

Катя 1_1.jpg

«Сегодня многие женщины увлекаются боксом и не ради спортивных достижений, а просто для поддержания хорошей физической формы. - рассказывает Евгений Вайнштейн. – У меня сноха занимается боксом, на день рождения я дарю ей боксерские перчатки!».

 Завершатся соревнования 6 октября, начало соревнований 3,4,5 и 6 октября – в 12.00.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»