Меню

«Динамо» готовится к старту чемпионата

10.10.2018 11:56 - автор Михаил Араловец
В прошлом сезоне  челябинское «Динамо» впервые завоевало серебряные медали чемпионата России по волейболу среди команд высшей лиги «А». Удастся ли ей повторить прошлогодний успех? Как команда готова к стартующему 13 октября чемпионату страны, с учетом того, что «Динамо» покинули ряд ведущих игроков, перебравшихся в клубы суперлиги?
«Динамо» готовится к старту чемпионата
Частично ответ на этот вопрос дал прошедший этап Кубка России. Динамовцы выступили на нем достаточно успешно, став единственной командой высшей лиги «А», вышедшей в полуфинал Кубка  в компании клубов суперлиги. К сожалению, динамовцы решили  не выступать там , причина в финансах.
О них и говорил на прошедшей пресс-конференции директор «Динамо» Сергей Фролов. Если область и город свои обязательства по финансированию команды  выполнили, то со спонсорами  тяжело. И «Южуралмост» и «Конар», которые хорошо помогали команде в прошлом сезоне, ныне пока не дали внятного ответа по поводу софинансирования. А отсюда и проблемы. Тем не менее, задача у «Динамо» - удержать завоеванные позиции, быть в тройке призеров.

-Бюджет у клуба действительно скромный, - подтвердил начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Челябинска Евгений Иванов. – И при этом команда добивается результата. Заслуга в этом – тренерского штаба и руководства команды. Радует и кадровая политика «Динамо»: клуб активно возвращает домой своих воспитанников. К примеру, из  «Академии-Казани» возвратился связующий Дмитрий Емельянов.
Что касается других новичков, то в команду вернулся уже знакомый челябинским болельщикам диагональный Александр Жуматий, который брал перерыв в карьере. Также на позиции связующего в этом сезоне зрители увидят  Владимира Купряшкина, который в прошлом году защищал цвета стерлитамакского «Тархана». На позиции доигровщика будет выступать еще  один  новичок -  Сергей Панов, который прошлый сезон начинал в пермском «Прикамье», но после снятия команды с чемпионата перешел в нижневартовский клуб «Югра – Самотлор». Также к «Динамо» присоединился игрок первого темпа Герман Снегирев, который последний год, как и Дмитрий Емельянов, провел в Казани в местной «Академии».
На своих игровых позициях в челябинском клубе остались доигровщики Вячеслав Суворов, который в этом сезоне стал капитаном команды, Альберт Строев и Иван Краля, диагональный Вячеслав Руднев, центральные блокирующие Игорь Никифоров и Александр Захаров, а также либеро Тимофей Малков и Герман Меллис. Изменения не коснулись и тренерского штаба, руководит командой, как и ранее, главный тренер Алексей Рудаков, ассистирует ему старший тренер Николай Куравкин.

- У нас поменялись связующие, пришли молодые парни, им надо сыграться, - высказал свое мнение Алексей Рудаков.- от их игры  половина  успеха команды. Будем особо внимательно работать над этим вопросм.
- Есть доверие к тренерскому штабу, - говорит начальник управления министерства спорта Евгений Шестаков. – Кубок России показал, что команда находится в хорошей форме. Надеемся, что новые игроки усилят «Динамо».
Свои первые матчи чемпионата России"Динамо" проведет дома, 13 и 14 октября , во дворце спорта «Метар-спорт».  Соперником динамовцев станет команда из Георгиевска "Трансгаз - Ставрополь". Время начала матчей: 13 октября в 17 часов, 14 -  в 16.00.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»