Меню

«Челябинск» сыграл вничью с «Нефтехимиком»

30.10.2018 14:40 - автор Михаил Араловец
В 16-м туре первенства России по футболу в Профессиональной футбольной лиге (зона «Урал-Приволжье») «Челябинск» на своем поле принимал лидера турнира - нижнекамский «Нефтехимик». Заключительный домашний матч нынешней осени для «горожан» завершился вничью - 0:0
«Челябинск» сыграл вничью с «Нефтехимиком»
«Челябинск» в этом матче не смог рассчитывать на  двух ключевых игроков. Правый защитник Руслан Байтуков получил в прошлом туре красную карточку, а первый номер в воротах нашей команды Сергей Глазков заболел. В итоге место голкипера занял Олег Новиков, а на правый фланг обороны перешел номинальный центральный защитник Артем Гафнер.
Первый тайм у  подопечных Михаила Сальникова откровенно не получился. Были ошибки в обороне, в результате которых гости имели шансы открыть счет, а средняя линия и нападение «горожан» в свою очередь практически не создавали своих моментов. Сергей Игнатьев и Андрей Бирюков находились на голодном пайке.  

А вот гости могли открывать счет в середине первого тайма. Опасная атака левым флангом, который «Нефтехимик» использовал гораздо чаще, закончилась прострелом в штрафную и опаснейшим ударом в упор. Олег Новиков выручил свою команду отбив неподдающийся мяч.  

Первый (и единственный) удар в створ ворот «Нефтехимика» в исполнении нашей команды случился под занавес тайма. Его автором оказался Андрей Бирюков.

Во втором тайме характер игры кардинально изменился. Казалось, в форме «Челябинска» на поле вышла другая команда. Никакой боязни соперника, владение мячом, атака за атакой. Эти 45 минут «горожане»  явно могут занести себе в актив.
Были отрезки, когда хозяева по нескольку минут не выпускали гостей со своей половины поля, а когда теряли мяч, тут же включали прессинг и отнимали его. В одном эпизоде вратарь «Нефтехимика» выручил команду после дальнего выстрела, но чаще под удары в исполнении наших игроков ложились игроки нижнекамской команды. Как всегда опасны были челябинские стандарты.

А в те не частые моменты, когда «Нефтехимик» все-таки добирался до наших ворот, очень надежно и уверенно играл Олег Новиков, показавший, что и в отсутствии Сергея Глазкова за пост номер один тренерский штаб может быть спокоен. По такой игре ничья была наиболее справедливым исходом. И именно о ней оповестил финальный свисток судьи.
«Челябинск» завершил домашнюю программу осенней части первенства ничьей с лидером турнира. Сейчас команда с 14 очками находится на восьмом месте турнирной таблицы дивизиона «Урал-Приволжье».

4 ноября подопечные Михаила Сальникова проведут  последний официальный матч нынешней осени – в гостях против «Носты». После чего команду ждет долгий зимний перерыв.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»