Меню

В Челябинске прошел Всероссийский юношеский турнир по дзюдо

15.11.2018 12:32 - автор Михаил Араловец
Состязания на призы областного правительства и благотворительного фонда поддержки юных спортсменов «Дорога к Олимпу» прошли в шестой раз в Центре олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области имени Александра  Миллера.  
В Челябинске прошел Всероссийский юношеский турнир по дзюдо
В соревнованиях участвовало более 200 спортсменов (2002-2004 годов рождения) из 23 команд, представляющих Челябинскую, Оренбургскую области и Казахстан. Главным судьей был арбитр олимпийской категории, челябинец Александр Перевозников. На турнире доминировали южноуральские дзюдоисты. Они завоевали 27 медалей, в том числе восемь золотых, шесть серебряных и 13 бронзовых.

IMG_9773.jpg

 Победителями в своих весовых категориях стали Денис Гафаров (46 кг, Трехгорный), Владислав Спиридонов (50 кг, Аргаяш), Данис Чайка (55 кг, Трехгорный), Матвей Ананьин (60 кг) и Егор Малкин (73 кг, оба - «Юность-Метар», Челябинск), Захар Кудряшов (81 кг, Снежинск), Савелий Кириллов (90 кг, ЦОП, Члябинск), Рахмаджон Юсупов (свыше 90 кг, «Локомотив», Челябинск). Еще одно «золото» завоевал Даниил Загуменников (66 кг) из Оренбурга.
Для многих участников состязания являются ступенью в спортивной карьере. И особенно важны, в первую очередь, для хозяев татами.
Данис Чайка третий год подряд становится медалистом престижных соревнований.
- В первый раз занял первое место, во второй - третье. Сейчас снова первое место, - говорит он. - Было нелегко, но и не сказать, что тяжело.

По словам главного организатора соревнований, мастера спорта СССР по дзюдо Владимира Гусельцева, турнир – это хорошая практика встретиться с сильными соперниками, некоторые из которых уже борются в сборной России.
Победители и призеры Всероссийских соревнований получили грамоты, медали и денежные призы.

Фото Дмитрия Куткина

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»