Меню

Алексей Рудаков, главный тренер клуба «Динамо»: «Переломной в матче оказалась первая партия»

12.12.2018 18:12 - автор Михаил Араловец
Чемпионат России по волейболу. Высшая лига «А». «Динамо» (Челябинск) – «Грозный» (Грозный) - 1:3 (23:25, 21:25, 25:23, 22:25), 3:1 (25:20, 25:20, 23:25, 25:22). Челябинск. Дворец спорта «Метар-спорт».
Алексей Рудаков, главный тренер клуба «Динамо»: «Переломной в матче оказалась первая партия»
Для челябинского волейбольного клуба «Динамо» декабрь – месяц напряженный. Три домашних встречи с командами из верхней части турнирной таблицы, и выезд в Барнаул, что тоже не подарок. Нынешний чемпионат России по волейболу среди команд высшей лиги «А» очень ровный, сюрпризов можно ожидать от кого угодно. И то, что в лиге лидирует АСК из Нижнего Новгорода тому подтверждение.

Не стали исключением из общего правила сезона 2018\2019 и домашние встречи «Динамо» с Грозным». Грозненцы - та команда, которой если дать шанс, она своего не упустит. Это и произошло в первом матче, когда ведя в счете 22:19 в первой партии  челябинцы в итоге оказались у разбитого корыта – 23:25. Поражение в, казалось бы, выигранной ситуации, негативно сказалось на дальнейшей игре динамовцев и ее качестве. Психологическое преимущество перешло к гостям, они поймали кураж и практически безошибочно  сыграли в защите. А хозяева начали совершать ошибки, например, на подачах. Во второй партии таких ошибок корреспондент «ВЧ» насчитал пять. Вот он, резерв.

Второй сет динамовцы также проиграли – 21:25. Третья партия началась просто катастрофически для хозяев – 0:5. Тренерский  штаб «Динамо» после счета 0:4  взял тайм-аут, и команда после небольшой пробуксовки начала выправлять положение. При счете 7:7 уже «Грозный» взял тайм-аут, и начались «качели», когда преимущество в счете переходило от одной команды к другой. Но концовку партии более уверенно провели хозяева -25:23. Показалось, что динамовцы оправились от неудач, но начало четвертой партии вновь вызвало разочарование у зрителей - 1:4. И на этот раз хозяева не смогли догнать гостей, разрыв в счете порой достигал пяти очков в пользу «Грозного». 22:25 – победа грозненцев в четвертом сете и 1:3 в матче.

- Переломной в матче оказалась первая партия, - прокомментировал встречу главный тренер «Динамо» Алексей Рудаков. – Ведя в счете, проиграли. Допустили ошибки на подачах. Ну, и надо сказать, что сейчас в лиге нет слабых команд, нет фаворитов. Любой матч с любым соперником проходит сложно.
Связующий «Динамо» Дмитрий Емельянов согласился с мнением Алексея Рудакова:
- Чемпионат интересный, все команда равны, проходных игр нет и не будет. Команда Грозного сыграла в агрессивный волейбол, в целом игра была рваная, у нас были хорошие моменты, но нас подвели ошибки в первой партии.  

В промежутке между первым и вторым матче тренерский штаб «Динамо» провел «разбор полетов» и на паркет команда вышла с боевым настроем. Это сказалось на игре, которая прошла с зеркальным отображением первой, даже счет почти одинаков. Динамовцы выиграли две первых партии с одинаковым счетом 25:20, проиграли третью- 23:25, и поставили точку в четвертой – 25:22.
«Динамо» после матчей восьмого тура осталась на втором месте. У команды 30 очков после 14 проведенных игр. Лидирует АСК (Нижний Новгрод) – 38 очков, но нижегородцы провели на две встречи больше. На третьем месте расположился екатеринбургский «Локомотив- Изумруд» (14 игра, 29 очков).
Матчи девятого тура «Динамо» проведет 15 и 16 декабря в Барнауле. Соперником динамовцев будет местный «Университет». Ну, и завершат игровую программу 2018 года домашние встречи с АСК из Нижнего Новгорода 22 и 23 декабря.

Фото - Андрей Ткаченко

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»