Меню

«Сухая» победа «Динамо». Челябинские волейбольная команда обыграла «Автомобилист»

17.01.2019 15:28 - автор Михаил Араловец
Чемпионат России по волейболу среди команд высшей лиги «А» подходит к экватору. Челябинское «Динамо» в 12-м, предпоследнем, туре  первого круга на своем паркете принимало одного из аутсайдеров лиги – «Автомобилист» из Санкт-Петербурга. Хотя питерцы и находятся в подвале турнирной таблицы, отнестись к этой команде требовалось серьезно, поскольку динамовцы уже обжигались на аутсайдерах. Дальнейшие события показали, что это обстоятельство хозяева учли.
«Сухая» победа «Динамо». Челябинские волейбольная команда обыграла «Автомобилист»
Первый матч изобиловал ошибками при подачах. Причем ошибались обе команды. Такая своеобразная «перестрелка» завершилась в пользу «Динамо». Об этом говорит и счет – 3:0 (25:19,25:19,25:20). Неплохо сыграл Вячеслав Руднев, который успешно пробивал блок гостей, а тренерский штаб хозяев при этом использовал всю скамейку, благо возможности для этого были.
Второй матч получился копией первого. «Динамо» контролировало ход игры, не давая шансов сопернику. Итог – 3:0 (25:17, 25:17, 25:16).

 Перед встречей зрители тепло поздравили главного тренера «Динамо» Алексея Рудакова, который был признан челябинскими журналистами лучшим тренером по итогам 2018 года. После матча он поблагодарил представителей СМИ:

 - Спасибо журналистам, что так высоко оценили мою работу. Это очень приятно, настраивает на позитивный лад, но и обязывает держать высокую планку.

 - Алексей Эдуардович, прокомментируйте итоги двухматчевого противостояния с питерским «Автомобилистом».

 - Со стороны, наверное, кажется, что нам легко досталась победа, но нерв матчей все же просматривался. Я доволен своими подопечными, они уверенно провели встречи, главное, чтоб уверенность не переросла в самоуверенность. Еще раз повторю, что в лиге сейчас нет слабых команд, каждая может преподнести сюрприз.

 - Как обстоят дела с травмированными игроками?

 - Эпидемия травм закончилась, травмированные возвращаются в строй. Герман Снегирев уже тренируется, но площадку пока не выходил, а Владимир Купряшкин уже появляется на паркете. Второй круг для команды будет тяжелым – много матчей на выезде, в том числе и против наших основных конкурентов. Поэтому то, что все игроки в строю, не может не радовать.

 По словам доигровщика «Динамо» Сергея Панова, с мотивацией у команды проблем не было. Стабильно играли на приеме и подаче. Уверенно провели оба матча.

 - Сейчас команде предстоит играть на выезде.

 - В гостях, конечно, тяжелей, но будем стараться. К тому же возвращаются в строй травмированные игроки. Это большое подспорье.

 Накануне Нового года в гости к «Динамо» на матч с нижегородским АСК приехали ребята из Есаульского детского дома, над которым шефствуют наши волейболисты. В теплой атмосфере прошло совместное чаепитие, а потом дети отправились в зал – болеть за динамовцев.

 - Уже четвертый год мы приезжаем в Челябинск на матчи «Динамо», - говорит учитель физкультуры детского дома Валерий Миллер. – Для детей это всегда праздник, большое спасибо за это нашим шефам – спортивному обществу «Динамо» и команде. Вообще, ребята у нас любят спорт – увлекаются лыжами, баскетболом, хоккеем, футболом. Участвуем в соревнованиях по конькобежному спорту, развиваем спортивный туризм. Сами оборудовали тренажерный зал. Есть хоккейная коробка, которую построили нам шефы, с ними ежегодно играем 23 февраля в футбол, проводим другие мероприятия. Могу сказать, что шефы помогают нам не для галочки, а от души.

 12-й тур в лиге не поменял расстановку в лидирующей тройке команд. Оренбургский «Нефтяник» синхронно с «Динамо» одержал две победы над барнаульским «Университетом», а нижегородский АСК тур пропускал. Расклад перед заключительными матчами первого круга выглядит следующим образом: лидирует с 53 очками АСК, на втором месте «Нефтяник» (47 очков), на третьем динамовцы (45).
Заключительный тур первого круга «Динамо» проведет 19 и 20 января в «Тюмени» против одноименного клуба.



Фото Андрея Ткаченко

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»