Меню

Спорт для всех. Борис Дубровский поможет развитию детского хоккея

22.01.2019 16:29 - автор Наталья Фирсанова
Юные челябинские хоккеисты готовятся к турниру между дворовыми командами города. На этой неделе команда «Кирсараи» (так местные жители называют  микрорайон) пригласила помериться силами соседей – команду «Торпедо теплотех». Тренировка проходила во дворе дома по улице Каслинской, 17-Б. Посмотреть на игру, пообщаться с ребятами и их тренером приехал губернатор Борис Дубровский. И в этом нет ничего удивительного. Ведь глава региона поддерживает массовый спорт.
Спорт для всех. Борис Дубровский поможет развитию детского хоккея
- За какую хоккейную команду болеете? – поинтересовался Борис Дубровский.

- «Трактор»! – дружно ответили подростки.

- На каком месте наша команда? – продолжал «тестировать» губернатор.

- Временно на восьмом, в конце сезона на седьмом будет, - прогнозировали юные болельщики.

 Борис Дубровский обратил внимание, что шайбу в дворовом хоккее заменяет мячик.

 - У ребят подходящей экипировки нет, - объяснил причину «подмены» тренер Рустам Харасов. – Нам бы форму…

 Губернатор тут же взял пожелание на заметку и узнал, что еще нужно для повышения эффективности тренировок.

 - Хотим сделать теплую раздевалку, - кивнул в сторону скромного навеса возле корта Рустам Харасов. – Но для этого нужно разрешение.

 - И освещение хорошее, - поддержали тренера его воспитанники. – Вечером на катке темновато.

IMG_2634.jpg

 Борис Дубровский прямо возле корта обсудил поступившие предложения с временно исполняющим обязанности главы Челябинска Владимиром Елистратовым (он сопровождал губернатора в рабочей поездке). Глава региона поручил ему взять под личный контроль вопросы строительства раздевалки и дополнительного освещения ледовой площадки.

 - Постараемся найти средства на форму для команд, - пообещал Борис Дубровский.
Забота о подрастающем поколении – один из приоритетов, которые определил губернатор в юбилейный для Челябинской области год. А это и создание спортплощадок в шаговой доступности, и в целом – содействие развитию массового дворового спорта, что, в свою очередь, помогает челябницам вести здоровый образ жизни.

IMG_2685.jpg

 В советское время почти в каждом городском дворе была спортплощадка, работали детские и подростковые клубы по месту жительства. В 90-е годы многие из них оказались заброшены. Сейчас традиции массового физкультурного движения возрождаются. Для этого в 2011 году в Челябинске создали муниципальное бюджетное учреждение «Спортивный город». С тех пор все больше жителей мегаполиса, как детей, так и взрослых приобщаются занятиям спортом. И совсем не обязательно ехать на стадионы, когда площадка возле дома.

 - В этом году, например, в челябинских дворах открыли 77 ледовых площадок. Для сравнения: в прошлом сезоне их было 68. Каждый желающий может выходить во двор и тренироваться совершенно бесплатно. С жителями занимается инструктор, - говорит директор МБУ «Спортивный город» Эркин Маматов. - За каждым кортом закреплен сотрудник, который в течение четырех месяцев, с ноября до марта, обслуживает хоккейную площадку и получает зарплату за свой труд.
Ожидается, что будущей зимой ледовых кортов во дворах станет еще больше. По словам эксперта, в городе, как минимум, известно о 20-30 заброшенных площадок. Челябинцы обращаются в «Спортивный город», в городскую администрацию с просьбой принять на баланс муниципалитета бесхозные площадки. Тогда вместо сугробов снега на этих территориях появится гладкое ледовое покрытие, и каждая семья сможет покататься на коньках в своем дворе.

Фото Дмитрия Куткина

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»