Меню

Пинг-понг жив: в Челябинске открылся новый зал настольного тенниса

13.02.2019 12:02 - автор Александр Патритеев
В новый тренировочный зал входишь, как в высокопроизводительный цех на заводе или фабрике, – под непрекращающийся гул и град теннисных шариков, под молниеносные взмахи рук с ракетками
Пинг-понг жив: в Челябинске открылся новый зал настольного тенниса
Благодаря деловому сотрудничеству администрации Челябинска и частного бизнеса в этом зале будут заниматься воспитанники городской спортивной школы олимпийского резерва «Юпитер». Одну из первых тренировок посетил временно исполняющий полномочия главы города Владимир Елистратов.

Детей, увлекающихся настольным теннисом, сегодня в южноуральской столице много, и необходимость в дополнительном тренировочном зале назрела давно. Так, в зале по соседству размещены 10 столов, но получалось, что за каждым тренировалось по четыре человека. Дополнительное тренировочное пространство на пять столов позволит разгрузить и прежний зал, и сюда привести новых воспитанников. На сегодняшний день в школе «Юпитер» настольным теннисом занимаются свыше 500 юных челябинцев.

IMG_5954.jpg

– Существует также группа ведущих спортсменов, которые готовятся к ответственным соревнованиям, и этот зал даст им возможность делать это более профессионально, – рассказал начальник городского управления по физической культуре, спорту и туризму Евгений Иванов. – Кроме того, есть категория детей с проблемами по здоровью, в том числе слабослышащие и колясочники, которые очень увлечены настольным теннисом. Такие дополнительные площади помогут детям с инвалидностью не только увлекаться спортом, но и, конечно, готовиться к соревнованиям.

Новый тренировочный зал оснащен современным оборудованием. Так, Владимиру Елистратову продемонстрировали, как работает автоматическое приспособление, выполняющее роль спарринг-партнера для отрабатывающего удары спортсмена. Однако Владимир Алексеевич предпочел сыграть короткую партию с настоящим соперником. Получилось динамично.

Елистратов+++.jpg

– Школа «Юпитер» известная, за более чем четыре десятилетия здесь воспитано немало настоящих мастеров. Однако площадок для занятий в городе не хватало, – отметил временно исполняющий полномочия главы Челябинска. – Но получилось так, что хозяин этого помещения, также увлеченный настольным теннисом, пошел навстречу нашему предложению, и спортивная школа получила дополнительные площади для тренировок. То есть в данном случае можно говорить о совпадении интересов власти и бизнеса. Помещение предоставлено в аренду, которая носит разумный характер.

А что думают о новом зале сами спортсмены и тренеры?
– Теперь при большой нагрузке одного зала мы можем спокойно разделиться и потренироваться здесь, – говорит Наталья Красова, тренер по настольному теннису. – Вообще, сегодняшнее поколение детей с радостью идет в этот вид спорта. Он полезен и для детей с ограниченными возможностями здоровья, помогая не только развиваться физически, но и реализовываться в жизни. У меня 80 воспитанников, это ребята разного возраста, начиная с шести лет. Также у нас много ветеранов, которые играют по вечерам, для них проводятся соревнования, в частности, выездные турниры в Екатеринбурге, где они встречаются с местными ветеранами.

Красова +++.jpg

Наталья Красова поделилась с корреспондентами «Вечерки» интересным наблюдением. По ее словам, все кто когда-то играл в настольный теннис, но по какой-то причине бросил, сегодня возвращаются. Потому что, в первую очередь, это доступный вид спорта, движение — жизнь.
– Так что, если играли, тоже возвращайтесь! – заметила нам тренер.

Фото Дмитрия Куткина

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»