Меню

Мировые звезды примут участие в Кубке мира FIS по фристайлу Audi на Южном Урале

20.02.2019 12:39 - автор Михаил Николаев
С 23 по 24 февраля Челябинская область будет принимать Кубок мира FIS по фристайлу Audi. На горнолыжном курорте «Солнечная долина» соберутся более 100 лучших ски-кроссменов со всего мира. И среди них – лучшие из лучших.
Мировые звезды примут участие в Кубке мира FIS по фристайлу Audi на Южном Урале
С 23 по 24 февраля Челябинская область будет принимать Кубок мира FIS по фристайлу Audi. На горнолыжном курорте «Солнечная долина» соберутся более 100 лучших ски-кроссменов со всего мира. И среди них – лучшие из лучших.

Называем топ-10 звезд фристайла, которых можно будет увидеть под Миассом.

Сергей РИДЗИК (Россия).jpg

Десятку открывает спортсмен из Башкортостана Сергей Ридзик. Бронзовый призер Олимпийских игр - 2018 в ски-кроссе пока далек от оптимальной формы, потому что из-за травмы ему пришлось пропустить начало сезона. Тем не менее, тренерский штаб сборной России на него рассчитывает. Перед ним ставится задача завоевать медаль на Кубке мира в «Солнечной долине».

Арно БОВОЛЕНТА (Франция).jpg

На девятом месте серебряный призер Олимпийских игр – 2014 в Сочи Арно Боволента. 31-летний француз – один из самых стабильных участников Кубка мира по ски-кроссу. Важно и то, что Арно хорошо знаком с трассой в «Солнечной долине». В сезоне 2016/2017 он даже стал победителем соревнований в Миассе. Нет никаких сомнений в том, что и в этот раз он будет среди претендентов на медали.

Бастьен МИДОЛЬ (Франция).jpg

На восьмом месте Бастьен Мидоль, еще один талантливый и технически отлично подготовленный француз, который практически на всех международных стартах является одним из главных претендентов на медали. В 2013 году он стал серебряным призером чемпионата мира. Бастьен ровно и на высоком уровне выступает в нынешнем сезоне. Кроме того на сегодняшний день он является лидером в общем зачете Кубка мира.

Алекс ФИВА (Швейцария).jpg

Седьмое место можно по праву отдать швейцарцу Алексу Фиве. В нынешнем сезоне он набрал хорошую форму, превратившись в лидера своей команды. В общем зачете Кубка мира Фива занимает высокую позицию (впереди только французы Бастьен Мидоль и Жан-Фредерик Шапюи). Наверняка в «Солнечной долине» у него будет дополнительная мотивация выступить успешно, чтобы претендовать на завоевание «Хрустального глобуса» – приза за победу в общем зачете Кубка мира.

Кевин ДРУРИ (Канада).jpg

На шестом месте в нашем списке – канадец Кевин Друри. Нынешний сезон он, как и вся канадская команда фристайлистов, проводит на отлично. В общем зачете Кубка мира Друри на данный момент занимает седьмую строчку. Год назад канадец завоевал на южноуральской земле сразу две медали – серебряную и бронзовую. И намерен как минимум повторить результаты своего выступления в «Солнечной долине».

Кристофер ДЕЛЬБОСКО (Канада).jpg

Еще один канадец – Кристофер Дель Боско – на пятом месте. 36-летний ветеран по праву считается одним из самых узнаваемых и известных ски-кроссменов мира. Почти 20 лет Кристофер Дель Боско выступает на самом высоком уровне. В 2011 году он стал чемпионом мира и дважды (в 2010 и 2012 годах) завоевывал золото престижных зимних X-Games, которые всегда собирают лучших из лучших из мира экстремальных видов спорта.

Филип ФЛИСАР (Словения).jpg

На четвертом месте Филипп Флисар из Словении. Он опытный и титулованный спортсмен. Главную свою победу Флисар одержал на чемпионате мира в 2015 году. Достойно он выступил и на двух Олимпиадах. И в Сочи-2014, и в Пхёнчхане-2018 он доходил до стадии полуфиналов, где ему не хватало самой малости для того, чтобы побороться за медали. В первом случае он занял шестое место, во втором – седьмое.

Виктор НОРБЕРГ (Швеция).jpg

Открывает тройку призеров швед Виктор Норберг. В карьере этого талантливого ски-кроссмена все идет по нарастающей. На последних двух чемпионатах мира он неизменно финишировал на пьедестале почета. И если в 2015 году ему удалось завоевать бронзу, то два года спустя – стал чемпионом мира. Между этими главными стартами сезона Виктор Норберг неоднократно становился победителем и призером этапов Кубка мира. В общем зачете Кубка мира нынешнего сезона Виктор Норберг занимает пока восьмую строчку.

Брэди ЛИМАН (Канада).jpg

На втором месте канадский спортсмен Брэди Лиман. Он – амбициозный и честолюбивый спортсмен. В 2010 году Лиман из горнолыжников переквалифицировался в ски-кроссмена. И не прогадал, став олимпийским чемпионом Пхёнчхана-2018.

Жан-Фредерик ШАПЮИ (Франция).jpg

Главная звезда предстоящего Кубка мира в «Солнечной долине» – француз Жан-Фредерик Шапюи – самый известный и титулованный из ныне действующих ски-кроссменов мира. Как и Лиман, он перешел в ски-кросс из горнолыжного спорта.
Он – чемпион Олимпийских игр – 2014 в Сочи. Есть в коллекции француза и две медали чемпионатов мира – серебро и золото. В нынешнем занимает вторую строчку в общем зачете Кубка мира. За победу на Олимпиаде-2014 ему была вручена награда – орден Почетного легиона.

Фото: chelsport.ru

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»