Меню

В Челябинске прошел «Бал чемпионов»

21.03.2019 18:29 - автор Сергей Таран
Спортивную элиту города – спортсменов и тренеров – глава города Владимир Елистратов поздравил с недавними впечатляющими победами на различных соревнованиях в прошлом и в текущем году.
В Челябинске прошел «Бал чемпионов»
С приветственным словом к участникам мероприятия обратился мэр Владимир Елистратов. Он в частности сказал:

– Сегодняшнее мероприятие носит красивое название «Бал чемпионов» и имеет давнюю традицию. Мы встречаемся более 20 лет. Очень здорово, что каждый год в городе есть кого награждать. Прозвучал гимн страны: многие из вас не раз слушали его, прославляя нашу Родину своими достижениями и наш край, наш Челябинск. Желаю вам здоровья и новых успехов!
 
image4.jpg
Фото Олега Каргаполова

Средь шумного бала в прямой доступности новоиспеченные чемпионы и заслуженные спортивные тренеры. Вот как не поговорить с яркой красавицей, спортсменкой?

image6.jpg
Фото Олега Каргаполова

Мастер спорта международного класса по шорт-треку Екатерина Ефременкова поделилась впечатлениями:

– В прошлом сезоне для меня многое было в первый раз. Самыми потрясающими для для меня оказались старты на чемпионат Европы. Я бежала первый раз в моей карьере личные дистанции. И впервые стала чемпионкой Европы в эстафете. Эстафета – мой любимый вид, потому что не такая ответственность за себя: бежим командой и друг друга поддерживаем. Это здорово.

image5.jpg
Фото Олега Каргаполова

А еще были первые мои Олимпийские игры. И на чемпионате мира я тоже бежала первый раз. Но и дистанция 1500 метров – очень интересная. Почему я не смогла показать результат? Скажу честно, была немного не уверена в себе. Это такая психологическая проблема. А сил хватает. Бороться можно с голландками без проблем.

Думаю, что на следующий год смогу добиться высоких результатов. В Красноярске на Универсиаде было здорово: на каждой дистанции – медаль. А в ближайшее время отдых, две недели, и новый сезон. Начнется летняя подготовка, сборы.

image9.jpg
Фото Олега Каргаполова

Директор и тренер спортивной школы «Конас» Олег Строганов готов о своих воспитанниках рассказывать в любое время суток. Вот и теперь он с настроением говорит:

– Сюда, на «Бал чемпионов» пригласили 230 человек. А представительство от школы «Конас» – 24 человека. Это же больше 10%! А у нас были непростые времена. Значит этот коэффициент можно на два умножить. Получается, мы работаем неплохо. У нас в школе более 10 видов спорта.

А еще есть адаптивный вид. Первый у нас чемпион по адаптивному дзюдо – Коля Казанцев. Парень выиграл чемпионат России среди взрослых. Это впервые в истории Челябинской области. Причем, парнишка с нарушением интеллекта, занимается около четырех лет. Мы уже пять лет подряд проводим фестиваль адаптивных единоборств, на который съезжаются ребята с ограниченными возможностями здоровья.

image2.jpg 
Фото Олега Каргаполова

Владимир Иванов, бадминтонист, многократный чемпион России, призер соревнований мирового уровня:

– «Бал чемпионов», я считаю, настоящий праздник для челябинского спортсмена, большое мероприятие. Такие события мотивируют спортсмена, дают определенный стимул. Тем более есть и денежные вознаграждения, которые очень важны для профессиональных спортсменов, которые опираются на Олимпийские игры, чемпионаты мира и Европы. Например, совсем скоро будут проходить такие старты в Минске. Сейчас у меня идет предсезонная подготовка. А этот год начался очень хорошо. Мы делаем стартовую площадку – такую подушку безопасности на 2020 год. Будем готовиться в рабочем режиме для квалификации и попадания на Олимпийские игры.

image7.jpg
Фото Олега Каргаполова

А вот целая группа юных красавиц, представляющих популярный вид спорта – фитнес-аэробику. Знакомимся. Они звонко рассказывают:

– Мы в 2018 году стали чемпионами Европы. А перед этим прошли отбор. Соревноваться очень тяжело: очень много сильных команд готовятся. Особенно на взрослых дисциплинах. Мы там и выступаем – 17+. В нашей команде семь девочек выступает и две запасных: Ксения Иванова, Наталья Власова, Полина Рябова, Диана Самчелова, Екатерина Федорова, Марина Лежнева и Александра Садова.

А после трогательной церемонии награждения для спортсменов и их наставников состоялось красочное шоу, подготовленное мэрией. Кажется, отменная доза внимания нашим землякам-чемпионам оказалась весьма приятной. Градус настроения поднялся на рекордную высоту. И было решено сфотографироваться на память.

image8.jpg

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»