Меню

В Челябинске открылась “бережливая поликлиника”

31.08.2019 08:00 - автор Ирина Яббарова
Новое поликлиническое звено городской клинической больницы №6 открыло свои двери в Металлургическом районе. В открытии принимал участие глава региона Алексей Текслер и градоначальник Наталья Котова.
В Челябинске открылась “бережливая поликлиника”
Новая поликлиника рассчитана на 300 посещений в смену. В настоящее время к ней приписано около 15 тысяч человек. В перспективе планируется расширить до 23 тысяч пациентов, которые смогут получать здесь первичную медицинскую помощью.

Когда-то здесь действовала детская поликлиника. В 2016 году начался ремонт помещений. Но только в этом году его удалось завершить. Областные и городские власти, откликнувшись на просьбы местных жителей, приняли решение открыть поликлиническое звено для взрослого населения. Это позволило решить давнюю проблему: обеспечить доступность первичной медико-санитарной помощи для жителей южной части Металлургического района.

- Это хорошая, новая современная поликлиника, здесь применяется система “бережливой поликлиники”, - обратил внимание глава региона Алексей Текслер. - Созданы все условия для врачей и пациентов. Новое медицинское учреждение можно назвать положительным примером хорошей современной поликлиники. Планируем, что все подобные медицинские организации региона в будущем перейдут на систему “бережливой поликлиники”.

image4.jpg

Общая площадь нового поликлинического звена более 1800 квадратных метров. При этом, оно разделено на два крыла:
  • в левом будут принимать пациентов на острой стадии болезни;
  • правое крыло предполагает прием в целях профилактики, диспансеризации, здесь будут работать смотровые кабинеты и многофункциональная диагностика.


В общей сложности на ремонт было потрачено 30 миллионов рублей, столько же направлено на приобретение современного оборудования. Денежные средства были направлены на условиях софинансирования из областной казны и бюджета ГКБ №6.

image1.jpg

- В этом помещении были полностью восстановлены все коммуникации, система вентиляции, с учетом современных требований оборудована пожарная система, установлены более ста камер видеонаблюдения, каждое рабочее место врача оборудовано компьютером, - рассказал главный врач ГКБ №6 Виктор Шепелев. - С открытием этой поликлиники решен вопрос территориальной доступности для людей, проживающих в близлежащих домах. Ведь до этого в Металлургическом районе работало только две поликлиники. Одна - на Румянцева, 31 и вторая - по адресу Коммунистическая, 2а. И сегодня, открывшаяся поликлиника на улице 50-летия ВЛКСМ, 29, позволит перенаправить потоки пациентов.Здесь жители смогут получать консультацию участковых терапевтов и ряда узких специалистов. Кроме того, здесь также будут приниматься анализы, назначаемые врачами, проводиться ультразвуковые исследование, исследования сердца, сосудов.

По словам главного врача городской больницы, в поликлинике будут действовать аппарат УЗИ, офтальмологическое оборудования, лор-комбайн, а в пристрое установят два рентгеновских аппарата, в том числе и маммограф.


image2.jpg
фото Олега Каргаполова

- Мы уже получили лицензию на медицинскую деятельность, которая предусматривает возможность приема здесь эндокринолога, кардиолога, гастроэнтеролога, врача-гериатра, хирурга, онколога, - добавил Виктор Шепелев. - Правда, пока нет лицензии на работу офтальмолога и лора. Эти специалисты начнут прием, как только решатся технические вопросы. До конца сентября они приступят к своим обязанностям. Сама же поликлиника своих первых пациентов начнет принимать с 5 сентября.

Руководитель области Алексей Текслер обратился с просьбой к градоначальнику Наталье Котовой взять ситуацию по лицензированию на особый контроль.

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»