Меню

Новейшие технологии восстановления зрения стали доступны челябинцам

10.10.2019 15:00 - автор Наталья Фирсанова
Городской офтальмологическим центр встречает пациентов свежим ремонтом. А передовое оборудование, которое недавно появилось, не имеет равных не только в Челябинской области, но и за ее пределами.
Новейшие технологии восстановления зрения стали доступны челябинцам
Теперь челябинцам с проблемами зрения нет необходимости ехать на лечение в соседние регионы, в Уфу или Екатеринбург. Высокотехнологичную помощь бесплатно окажут в родном городе.

image2.jpg

Центр расположен в ГКБ № 11. Сюда обращаются пациенты с заболеваниями сетчатки и стекловидного тела, глаукомой и катарактой, травмами глаз, осложнениями сахарного диабета, когда без своевременной помощи можно навсегда потерять зрение.

Сегодня, 10 октября, во Всемирный день зрения, городской офтальмологический центр посетила глава Челябинска Наталья Котова. Она поинтересовалась, какие изменения произошли в отделении после ремонта, оценила новую технику и обсудила с врачами планы на будущее.

– Заболевания органов зрения оказывают существенное влияние на качество жизни человека, поэтому мы уделяем большое внимание решению этой проблемы. Для этого создан городской офтальмологический центр, – пояснила Наталья Котова.

Сейчас в центре произошли заметные изменения. Как отметила глава Челябинска, на ремонт было выделено пять миллионов рублей и более 30 миллионов потрачено на оснащение центра. Созданы три современных операционных, появилась новая техника для диагностики и лечения.

image1.jpg

– Мы получили и активно используем в работе диагностическую аппаратуру: оптический томограф, компьютерный периметр для исследования поля зрения и так далее. Для проведения микрохирургических вмешательств – новые микроскопы, современные системы, которые позволяют выполнять самые сложные операции. Все аппараты – последнего поколения. Подобной техники больше нет в городе, да и не в каждом регионе могут похвастаться таким оснащением, – отметил заведующий офтальмологическим центром Андрей Кузнецов.

image5.jpg

Ежедневно в офтальмологическом центре делают около 50 операций. Современное оборудование и профессионализм врачей помогает не только сохранить зрение: после лечения многие пациенты могут обходиться без очков, а на лице не остается следов от операции.

Микрохирургические вмешательства востребованы. Если раньше здесь делали 3,5 тысячи операций в год, то сейчас – до 4,5 тысячи. В планах увеличить их число до шести тысяч. Кроме того, в будущем центр сможет принимать на обследование до девяти тысяч пациентов, сейчас – 4-5 тысяч.
Диагностика и лечение бесплатное, по полису ОМС.

Врачи надеются получить современные системы 3D-визуализации, что позволить оперировать в трехмерном пространстве, а также новый томограф.

image3.jpg

Глава города Наталья Котова приняла во внимание пожелания заведующего офтальмологическим центром Андрей Кузнецова и руководителя горздрава Натальи Горловой.

– В бюджет 2020 года мы планируем заложить около 14 миллионов рублей на приобретение оборудования, – отметила Наталья Котова.
Фото Олега Каргаполова

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»