Зимние Игры в Сочи: первые итоги

Фигурное катание

В личном турнире спортивных пар олимпийские чемпионы в командных соревнованиях Татьяна Волосожар и Максим Траньков выиграли короткую программу. Россияне побили свой собственный мировой рекорд. За ними следом идут четырехкратные чемпионы мира Алена Савченко и Робин Шолковы, выступающие за Германию, а еще одна российская пара — Ксения Столбова и Федор Климов стала третьей.
А 12 февраля мы завоевали сразу две медали — Татьяна Волосожар и Максим Траньков, уже заработавшие олимпийское золото в составе сборной России, победили еще и в личном турнире спортивных пар. По сумме двух программ они набрали 236,86 балла. Серебряную медаль выиграли также представители России — Ксения Столбова и Федор Климов, с результатом в 218,68 балла. Ну а третьими стали вышеупомянутые чемпионы мира из Германии Алена Савченко и Робин Шолковы.
Хоккей. Женщины

Следом — еще одна победа, уже над соперницами из загадочной Японии, которая позволила нашей сборной выйти в четвертьфинал независимо от исхода следующей встречи — 13 февраля с представительницами Швеции (о результатах вы можете прочитать на нашем сайте).
Уже в первом периоде Татьяна Бурина забросила шайбу в ворота японок, но в начале третьей двадцатиминутки гости сравняли счет и борьба продолжалась — пока россиянки не остались в меньшинстве и представительница Челябинска хоккеистка команды «Факел» Александра Вафина не убежала от команды соперниц и, выйдя один на один с голкипером, не обыграла его, таким образом выведя нашу сборную вперед. Даже вывод шестого полевого игрока не помог японкам выиграть, и матч закончился со счетом 2:1.
Конькобежный спорт

А вот в беге на 500 метров челябинская конькобежка Ольга Фаткулина стала серебряной медалисткой! По сумме двух забегов она уступила только чемпионке Ванкувера-2010 Ли Сан Хва (Южная Корея), которая установила новый олимпийский рекорд (1.14,70). Время Ольги — 1.15,06.
Санный спорт
На зимних Играх в Сочи-2014 завершились выступления саночников. Золотая медаль оказалась в кармане у немца Феликса Лоха, который очень уверенно прошел все четыре попытки на трассе. А вот серебро досталось россиянину Альберту Демченко. Бронзу же получил итальянец Армин Цоггелер, который оличается тем, что на всех своих Олимпиадах непременно остается с медалью.
Мужской керлинг
Мужская сборная России по керлингу стартовала, пожалуй, хуже всех остальных представителей Игр. Уже самую первую встречу, которая проходила 10 февраля в центре «Ледяной куб» с командой Великобритании, наши ребята проиграли со счетом 4:7. Следом, в тот же день, но вечером, обидное поражение от команды Дании (10:11), а 11 февраля — с таким же минимальным счетом, 8:9, проиграли норвежцам. В игре же от 12 февраля, против сборной Канады, наши ребята вновь уступили, на этот раз с уже знакомым счетом — 4:7. Сначала счет был равный, но в пятом энде россияне проиграли сразу четыре очка, ввиду чего заключительный, десятый энд решено было даже не проводить. Похоже, камни по льду нашим мужикам запускать не дано…
Женский керлинг
Женская сборная России по керлингу в своем стартовом поединке одолела соперниц-датчанок — 7:4. Перед двумя последними эндами счет был ничьим (4:4), но концовку лучше провела «самая красивая сборная по керлингу». В следующем матче россиянки камня на камне не оставили от американок, со счетом 9:6. И в тот же день, 11 февраля, подопечные Томаса Липса потерпели первое поражение от соперниц из Китая — 5:7. К сожалению, в игре от 12-го числа наши девушки уступили соперницам из Японии со счетом 4:8. Сегодня вечером девушки встретятся с представителями Южной Кореи.
Биатлон
Представительница Словакии Анастасия Кузьмина выиграла второй олимпийский спринт на 7,5 километра подряд — после победы в Ванкувере она выделилась и в Сочи. Россиянка Ольга Вилухина, ставшая второй, также обошедшаяся без промахов, уступила золотой медалистке 19,9 секунды. Третьей оказалась представительница Украины Вита Семеренко — ноль промахов и 21,7 секунды отставания от лидера.
Фристайл

Итого у сборной России:
- 2 золота (фигурное катание — спортивные пары; фигурное катание — командные соревнования);
- 4 серебра (фигурное катание — спортивные пары; конькобежный спорт — дистанция 500 м, женщины; санный спорт — личные соревнования, мужчины; биатлон — женский спринт на 7,5 км).
- 3 бронзы (конькобежный спорт — дистанция 3000 м, женщины; шорт-трек — дистанция 1500 м, мужчины; фристайл — могул, мужчины);
- седьмое место в неофициальном общекомандном зачете. Слабенько для хозяев Игр…
Поделиться
Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»