Меню

Западный выезд «Трактора»

27.11.2013 11:35 92 (11703)
В течение недели челябинские хоккеисты дважды обыграли «джокера» КХЛ — хорватский «Медвешчак».

Свою первую игру с новичком Континентальной хоккейной лиги — хорватским клубом «Медвешчак» «Трактор» провел 19 ноября на своем поле и уверенно выиграл со счетом 5:1. А уже 24 ноября в Загребе состоялась ответная встреча этих команд.

Эта игра по накалу страстей и количеству голевых моментов и заброшенных шайб получилась одной из самых ярких в сезоне.

Уже в первом периоде началась жесткая борьба: на второй минуте форвард хозяев Майкл Райан здорово сыграл на пятаке и открыл счет, но уже через четыре минуты наши ребята отыгрались — в свалке, устроенной «Трактором» перед воротами соперника, Барри Браст не заметил удар нашего молодого защитника Егора Артамонова, и счет сравнялся. Игра шла жесткая, обе команды довольно часто удалялись, набрав сообща 50 минут штрафа. Голевых моментов тоже хватало, особенно у челябинцев. Антон Глинкин в одиночку смог обойти всю оборону «Медвешчака», да и вратаря обыграл… но умудрился не попасть в пустые ворота. А следом, при игре в большинстве, челябинский финн Петри Контиола убойно щелкнул от синей линии, но попал в штангу.

Но ни в первом, ни во втором игровом отрезке счет так и не изменился. А в третьем зрители увидели голевую феерию. Уже на первой минуте периода хорватский нападающий Райан Веске забил нам трудовой гол. Вскоре челябинцы заработали подряд два удаления и больше минуты играли в формате три на пять, из чего и вылилась еще одна шайба в ворота «черно-белых» — все от того же Веске. Форвард «Медвешчака» незаметно проник на пятачок перед воротами Гарнетта и закинул отскочившую шайбу обратно в ворота. И тут началось самое интересное: еще играя в меньшинстве, челябинцы сократили разрыв до минимума — быстрым стартом Петри Контиола обошел практически всю команду соперника, оттянув на себя сразу двух защитников, и отдал четкий пас Артему Бородкину, который в касание забил свой первый гол за «Трактор». После этого «черно-белые» заработали большинство и сразу же забили еще один гол: Ян Булис «прошил» угол ворот Браста, и счет сравнялся. Время подходило к концу, страсти накалялись, и поэтому, когда на 50-й минуте хорваты вновь вышли вперед, болельщики челябинского клуба весьма понервничали (как позже выяснилось, зря). Спустя две минуты Антон Глинкин вновь реализовал большинство и счет стал 4:4. После этого игра плавно перетекла в овертайм, а затем и в серию буллитов, в которой сильнее оказался именно «Трактор»: уже в который раз победной шайбой выстрелил Лаурис Дарзиньш.

А между этими двумя играми «Трактор» 22 ноября встретился в Санкт-Петербурге с хоккейным клубом «СКА», лидером чемпионата. Борьба была напряженной, интересной, но подопечные Валерия Белоусова все же уступили 0:3.

Питерцы решили судьбу встречи уже в первом периоде. Хоть и начался он, как водится, за здравие — «черно-белые» имели несколько моментов, но так и не смогли их реализовать: Семен Кокуев и Андрей Попов пытались забить с «пятака», но стоявший на воротах хозяев Александр Салак «тащил» все намертво. Следом был момент Вячеслава Основина, но и в этот раз защита питерцев не подвела. А затем трижды подряд отличилась и атака хозяев. Сначала из круга вбрасывания забил Евгений Скачков, «прошив» стоявшего в тот день на воротах Владислава Фокина. Затем на 13-й минуте шайбу в наши ворота с красивого разворота закинул Илья Ковальчук, а еще через три минуты отрыв увеличил Максим Чудинов. Несмотря на множество ответных атак, челябинцы в этот день забить так и не смогли. В самом начале второй двадцатиминутки «черно-белые» получили двойное численное преимущество, Лаурис Дарзиньш, Дмитрий Рябыкин, Петри Контиола имели реальные шансы отквитать счет, но безрезультатно: Салак стоял как скала. Надо заметить, что и Фокин в дальнейшем не отставал — ловил абсолютно все шайбы, летевшие в его сторону. Только в третьем периоде он отразил 16 бросков в створ ворот.

После двух выездных встреч «Трактор» по-прежнему занимает седьмую строчку в Восточной конференции, теперь его ждут игры в Москве против «Спартака» и в Минске против местного «Динамо»

Фото предоставлено пресс-службой ХК СКА.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»