Меню

В Челябинской области начнут прививать от коронавируса пенсионеров

28.12.2020 17:22 - автор Наталья Фирсанова
Когда начнется вакцинация старшего поколения южноуральцев, пока точно неизвестно. Однако определены категории жителей старше 60 лет, которые первыми пойдут на прививку.
В Челябинской области начнут прививать от коронавируса пенсионеров
Фото Олега Каргаполова

В конце прошлой недели Минздрав РФ официально разрешил вакцинацию россиян старше 60 лет. В связи с этим в Челябинской области уже рассматривают вопрос о том, кто в числе первых в этой возрастной категории пойдет на прививку. Речь прежде всего идет о группах риска, у которых в случае заражения COVID-19 может протекать очень тяжело и вызывать осложнения. В первую очередь это пациенты с сахарным диабетом и болезнями системы кровообращения, сообщила первый заместитель губернатора Ирина Гехт сегодня, 28 декабря.

– В ближайшее время с участковыми терапевтами мы проработаем вопрос по группам риска, будут составлены списки, чтобы при поступлении большого количества вакцины сразу начать прививать эту категорию, – пояснила Ирина Гехт.

Напомним, на сегодня в Челябинской области привито от коронавируса чуть более двух тысяч человек. Вакцинируют сейчас южноуральцев, чьи профессии связаны с повышенным риском заражения: медиков, соцработников, педагогов, полицейских, волонтеров. При этом, как показывает практика, 40–50 процентов из внесенных в списки уже имеют антитела, то есть переболели бессимптомно, и прививку им не ставят.


Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»