Меню

В Челябинске разработали открытку «Врачи в борьбе с пандемией»

29.12.2020 16:59 - автор Наталья Фирсанова
Сегодня, 29 декабря, в региональном минздраве состоялось торжественное гашение почтовой карточки специальным штемпелем «Врачи Челябинской области в борьбе с пандемией».
В Челябинске разработали открытку «Врачи в борьбе с пандемией»
Челябинская область стала одним из первых российских регионов, где запустили столь креативный проект, посвященным медицинским работникам, которые находятся на передовой борьбы с коронавирусом. Идея родилась в областном министерстве здравоохранения. Ее поддержали общественное движение «Наш Челябинск» и «Почта России». Так появился совместный проект — выпуск почтовых новинок.

2.jpg
— Это дань благодарности и уважения каждодневному труду медицинских работников. Думаю, что такая открытка заинтересует филокартистов, коллекционеров. Надеюсь, наша почтовая карточка будет пользоваться спросом как в России, так и за рубежом, — отметил замминистра здравоохранения Евгений Ванин.

3.jpg

На открытке изображены новые корпуса инфекционного центра в Малой Сосновке и врач в защитном костюме.

4.jpg

Сверху на штемпеле — сердце, линия электрокардиограммы, а внизу — коронавирус.

5.jpg

— Мы понимаем большую социальную значимость темы. Поэтому с удовольствием поддержали инициативу минздрава. Почтовая продукция была изготовлена в сжатые сроки. Карточка и штемпель специального гашения — это еще одна возможность поблагодарить медиков, выразить им уважение и признательность за самоотверженный труд в борьбе с коронавирусом, — прокомментировала заместитель директора по почтовому бизнесу и социальным вопросам регионального управления «Почты России» Анна Куликова.

Карточка, посвященная врачам, издана тиражом в три тысячи экземпляров. Купить ее можно в Челябинске, в центральном отделении «Почты России». Там же хранится и специальный почтовый штемпель.

Напомним, ранее в минздраве презентовали новый корпоративный календарь на 2021 год, героями которого стали врачи Челябинской области.


Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

Редакция не имеет коммерческих отношений с организациями и лицами, указанными в публикации.

Читайте «Вечерку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»