Меню

Как в главной клинике Челябинской области отвечают на вызовы пандемии

14.01.2021 15:59 - автор Наталья Фирсанова
Челябинская областная клиническая больница продолжает работать в плановом режиме, несмотря на сложную эпидситуацию, связанную с распространением коронавируса.
Как в главной клинике Челябинской области отвечают на вызовы пандемии
Фото Олега Каргаполова

В период пандемии многопрофильная клиника не прекращала прием пациентов, среди которых немало тех, кто нуждается в экстренной помощи. Хирургический и терапевтический стационары работают без перерыва круглый год 24 часа в сутки. Для безопасности пациентов и персонала разработан целый комплекс мер.

Даже кратковременная приостановка работы медучреждения может привести к непоправимым последствиям. Как рассказали в пресс-службе ЧОКБ, огромное число жителей региона нуждаются в хирургической помощи, которую нельзя отложить, перенести на завтра.

Инсульты, инфаркты, камни в почках, аневризмы, острые заболевания печени и почек, тяжелые травмы, диабет, язвенные кровотечения, колиты и панкреатиты — все эти заболевания требуют срочного лечения, и ждать завершения пандемии недопустимо. Потому медикам приходится принимать множество самых разнообразных мер, чтобы предотвратить проникновение заразы в палаты, оперблоки, коридоры стационаров и кабинеты врачей.

— В период пандемии больница работает в обычном режиме: проводятся госпитализации в стационар, работают все оперблоки. Потому что остановить работу многопрофильной клиники даже на сутки невозможно. У нас ежедневно проводятся десятки хирургических вмешательств, в том числе экстренных. Большинство высокотехнологичных операций выполняются только в челябинской областной больнице. Отмена или перенос такой операции может закончиться трагично для пациента, — рассказала пресс-секретарь ЧОКБ Наталья Малухина.

В больнице разработали и применяют целую систему мер эпидбезопасности, которые позволяют предотвратить проникновение инфекции в палаты, оперблоки, коридоры стационаров и кабинеты врачей. Об опыте челябинской областной больницы «Вечерка» расскажет в пятницу, 15 января.

Читайте «Вечерку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»