Меню

В Челябинской области начинается масштабная вакцинация от коронавируса

19.01.2021 13:03 - автор Наталья Фирсанова
Защиту от COVID-19 получат работники крупных южноуральских промышленных предприятий.
В Челябинской области начинается масштабная вакцинация от коронавируса
Фото Олега Каргаполова

Также прививочные пункты откроются в ведущих вузах Челябинска и Магнитогорска. О принятых решениях по массовой вакцинации рассказал губернатор Алексей Текслер в эфире телеканала «Россия 24». Прививки от коронавирусной инфекции уже делают медикам, педагогам, соцработникам, полицейским и волонтерам. На прошлой неделе в поликлиниках Челябинской области началась вакцинация пенсионеров от 65 лет и старше, а также пациентов с хроническим заболеваниями.

К проведению прививочной кампании подготовлены 60 пунктов вакцинации в медучреждениях Южного Урала. На сегодня в область поступило 11 800 доз вакцины от коронавируса. А до конца февраля ожидается еще 152 тысячи доз.

В настоящее время в городах и районах Челябинской области созданы рабочие группы по вакцинации, их возглавляют главы территорий, составляются списки желающих сделать прививку от коронавируса. С 1 февраля каждый, кто хочет привиться, сможет самостоятельно записаться на вакцинацию через портал госуслуг.

image2.jpg
Инфографика подготовлена минздравом Челябинской области

Напомним, вакцинация от коронавируса проводится только добровольно. Процедура противопоказана детям до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, пациентам, имеющим тяжелые аллергические реакции, уточнили в региональном минздраве.

В эфире федерального телеканала глава Челябинской области Алексей Текслер также рассказал о ситуации с коронавирусной инфекцией в регионе, подчеркнув, что заболеваемость не просто стабилизировалась, но и наблюдается ее снижение. Глава региона обратил внимание на возрастающие объемы тестирования.

— Надо сказать, что у нас объем тестирования достаточно большой, это, если брать последние сутки, более 8 тысяч тестов на ковид, или 234 на 100 тысяч населения. Это больше всех индикативов, которые сегодня есть, — отметил Алексей Текслер.

В связи с этим глава региона поделился южноуральским опытом проведения массовых тестирований на коронавирус в торгово-развлекательных комплексах Челябинска, Магнитогорска, Златоуста, Миасса. Алексей Текслер отметил, что такую практику запустили в новогодние каникулы, и сейчас список выездных пунктов вакцинации, работающих в ТРК, расширяется.

— Эту практику мы продолжаем по субботам и воскресеньями во всех наших ТРК по графику, который заранее публикуем, — уточнил губернатор.

Читайте «Вечерку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»