Меню

В Челябинской области закрыли один класс на карантин по COVID-19

22.01.2021 17:34 - автор Наталья Фирсанова
Из-за коронавируса отправили на карантин только один класс в одной из школ Южного Урала, также временно закрыты три группы в детских садах. Об этом сообщила на брифинге первый вице-губернатор Ирина Гехт.
В Челябинской области закрыли один класс на карантин по COVID-19
Фото Дмитрия Куткина

По словам первого заместителя губернатора, в регионе сохраняется стабильная динамика по снижению заболеваемости коронавирусной инфекцией. Эта тенденция отмечается и на амбулаторном, и на госпитальном этапах. Коэффициент распространения инфекции пока чуть выше единицы, но, как заметила Ирина Гехт, в ближайшие дни этот показатель снизится.
— На протяжении последней недели количество выписанных превышает число заболевших. Свободный коечный фонд составляет 35,5 процента. К оказанию плановой помощи возвращаются медучреждения, перепрофилированные для лечения и долечивания пациентов с коронавирусом. Сегодня завершают работу 1242 койки — эти госпитальные базы и базы долечивания закрываются и с понедельника переходят в плановый режим, — рассказала Ирина Гехт.
Через неделю еще больше тысячи коек, занятых под лечение коронавируса, будут освобождены для плановых пациентов.

В регионе снижается нагрузка на неотложную помощь: в Челябинской области количество вызовов уменьшилось — 1696 в сутки, в Челябинске — до 750.

В Челябинской области начинается массовая вакцинация. По данным на 22 января, прививки от коронавируса сделали 11 823 человека, Самый высокий процент иммунизации среди медработников, педагогов и в сфере услуг. Самый низкий — на крупных предприятиях.

Как пояснила Ирина Гехт, на производстве строго соблюдались требования Роспотребнадзора, поэтому там мало переболевших коронавирусной инфекцией. При этом сохраняется риск заражения. Поэтому сейчас на крупных предприятиях, таких как ММК, ЧТПЗ, ЧМК и других, ведется работа по организации вакцинации сотрудников.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»