Меню

Еще три корпуса в инфекционном центре Челябинска построят к весне

26.01.2021 10:39 - автор Наталья Фирсанова
В условиях режима повышенной готовности новые корпуса смогут принять более 200 пациентов с коронавирусом.
Еще три корпуса в инфекционном центре Челябинска построят к весне
Фото Олега Каргаполова

Строительство второй очереди областного инфекционного центра в Малой Сосновке уже идет и сейчас переходит в активную стадию. Проложена большая часть теплотрассы и сети канализации. Продолжаются работы по обустройству фундаментов будущих корпусов. Впереди — монтаж металлоконструкций, их уже привезли на стройплощадку. Об этом сообщили в региональном правительстве.

— Дополнительно к действующим будет возведено три новых корпуса на 54 койки. В режиме повышенной готовности при неблагоприятной эпидемиологической ситуации в этих корпусах можно развернуть 216 ковидных коек, в режиме чрезвычайной ситуации — порядка 280, — уточнили в пресс-службе правительства области.

Первых пациентов новые корпуса должны принять весной этого года.

Решение о возведении новых корпусов на территории областного инфекционного центра принял губернатор Алексей Текслер. Строительство — под личным контролем главы региона.

Строительные работы и оснащение новых зданий, как и первой очереди центра, ведутся за счет средств регионального бюджета.

Напомним, областной инфекционный центр построили в рекордные сроки. За 74 дня на площади 19 гектаров было возведено 11 корпусов. Новая больница приняла первых пациентов 12 ноября 2020 года.

Читайте «Вечерку» на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»