Меню

Женский бокс прославит Южный Урал

13.11.2013 13:02 88 (11699)

В Челябинске откроют центр олимпийской подготовки по женскому боксу.

В 2014 году в Челябинске официально откроется центр олимпийской подготовки (ЦОП) по женскому боксу. Об этом 8 ноября заявил президент спортклуба «Урал» Евгений Вайнштейн на пресс-конференции, посвященной успешному выступлению южноуральских спортсменок на первенстве России и World Combat Games — 2013.

— Центр олимпийской подготовки по женскому боксу на сегодняшний день действует на базе профессионального училища № 1 в Тракторозаводском районе Челябинска, — уточнил Евгений Вайнштейн. — В нем действуют спортивный и тренажерный залы, организовано питание в столовой, есть общежитие на 32 места. Первые итоги работы центра уже есть: южноуральские спортсменки показывают достойные результаты на всероссийских и международных соревнованиях. В следующем году попробуем придать ЦОП по женскому боксу юридический статус.

Также на пресс-конференции первый заместитель областного министра спорта Леонид Одер вручил призы победительницам первенства России по боксу Любови Вагановой и Елизавете Кортошковой, серебряному призеру первенства Марьям Мухамадиевой и серебряному призеру Всемирных игр боевых искусств Анастасии Беляковой. Он подчеркнул, что центр олимпийской подготовки по боксу не зря принял несколько лет назад решение развивать на Южном Урале женский бокс.

— Пригласили опытного тренера Михаила Романчука, положительные результаты работы которого — медали подопечных, — сказал спортивный чиновник. — Я думаю, что через два года девочки заявят о себе на международном уровне.

По словам старшего тренера женской сборной Челябинской области по боксу Михаила Романчука, талантливые девушки есть во многих городах и районах Южного Урала. Хорошо работают в Верхнем Уфалее, Магнитогорске, Еманжелинске, Озерске, Челябинске, Коркино. Интерес к женскому боксу заметно возрос, когда стало известно, что на Олимпиадах планируется увеличение женских весовых категорий с трех до шести.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»