Меню

В Челябинской области от COVID-19 за сутки скончались девять человек

09.03.2021 12:59 - автор Наталья Фирсанова
За время пандемии в регионе зарегистрировано 53 623 случая заболевания коронавирусной инфекцией. Выздоровели 46 287 человек, умерли более двух тысяч пациентов.
В Челябинской области от COVID-19 за сутки скончались девять человек
Фото Олега Каргаполова

В настоящее время лечение продолжают 5153 южноуральца, заболевших COVID-19. За прошедшие сутки коронавирус подтвержден у 149 человек, школьников среди них нет. В лабораториях региона в течение суток проведено 4189 тестов, сообщает пресс-служба минздрава Челябинской области.

Отметим, на Южном Урале продолжается рост числа выздоровевших пациентов. За минувшие сутки выписали 162 переболевших коронавирусной инфекцией. Вместе с тем постепенно снижается число умерших: за последние 24 часа зарегистрировано девять смертельных случаев, в том числе шесть человек скончались непосредственно от COVID-19, трое — от хронических заболеваний, осложненных коронавирусом.

По прогнозам российских врачей, ситуация с COVID-19 в стране должна стабилизироваться к лету. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на инфекциониста Евгения Тимакова. По мнению специалиста, в середине весны ожидается сезонный подъем заболеваемости, а в конце мая она пойдет на спад.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»