Меню

Тхеквондо — новое спортивное увлечение города

06.11.2013 10:57 86 (11697)
Южноуральские тхеквондисты Анастасия Барышникова и Константин Минин — бронзовые призеры Всемирных игр боевых искусств.

На проходивших в Санкт-Петербурге Всемирных играх боевых исскуств два наших земляка помогли сборной России завоевать бронзовые медали — Анастасия Барышникова, занявшая третье место на Олимпиаде в Лондоне по тхеквондо, и Константин Минин с честью выступили за российскую сборную.

Мужская сборная в поединке за третье место столкнулась с испанцами, достаточно сильной командой, и в этой тяжелой борьбе «наши» все-таки вырвали победу — с разницей в одно очко и со счетом 13:12. Причем стоит заметить, что после окончания боя испанская команда пыталась оспорить решение арбитра, не засчитавшего последний удар, что для соревнований по тхеквондо совершенно нетипично. Но — решение судьи не обсуждается, победа есть победа.

А вот женская сборная под предводительством Анастасии Барышниковой начала достаточно странно: разделавшись с хорватами со счетом 16:9, но проиграв француженкам (15:25), девушки уступили и Китаю — 2:9. А в бое за третье место мы снова встретились с Хорватией — на этот раз обе команды выложились на полную, и никто не хотел уступать. Однако в дополнительном раунде Анастасия Барышникова буквально вырвала победу.

— Дополнительный раунд стал для меня самым сложным. На мои плечи легла огромная ответственность. Конечно, не хотелось никого подвести, ни тренеров, ни партнеров, ни зрителей, так болевших за меня. Считаю, что и наша команда, и мужская сборная России должны были выходить в финал, но, к сожалению, не получилось, — рассказывает Анастасия официальному сайту Всемирных игр.

В матчах за золото победили явные фавориты — женская сборная Китая второй раз на этом турнире обыграла команду Франции — 12:8, а среди мужчин иранцы снова победили американцев — 17:12.

В церемонии награждения чемпионов и призеров принял участие председатель национального совета айкидо России, обладатель четвертого дана по этой дисциплине Сергей Кириенко. Известный российский государственный политический деятель подвел итоги завершившихся соревнований:

— Главный итог — безоговорочная победа российской сборной с огромным отрывом от ближайшего соперника. Завоеваны 89 медалей, из которых 44 золотые. Можно сказать, что боевые искусства являются предметом национальной гордости России. С организацией этих соревнований Санкт-Петербург справился великолепно, о чем говорили и спортсмены, и руководители всех 15-ти федераций, представленных в программе Игр. Гостеприимства мы не проявили лишь на ринге и татами.

Мы, в свою очередь, поздравляем ребят с очередной победой и желаем дальнейших успехов! К тому же в последнее время тхеквондо набирает популярность в нашей области, и кто знает — может быть, скоро наши ребята станут чемпионами мира?

Фото предоставлено сайтом worldcombatgames.com

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»