Меню

В урологии Челябинской детской больницы ждут специалистов из ОКБ № 3

08.04.2021 11:52 - автор Наталья Фирсанова
Как сегодня организована урологическая помощь юным южноуральским пациентам, обсудили на круглом столе в Общественной палате Челябинской области.
В урологии Челябинской детской больницы ждут специалистов из ОКБ № 3
Главный врач ЧОДКБ Галина Киреева

Полгода назад детское отделение урологии ОКБ № 3 перевели в хирургический корпус ЧОДКБ. Это событие и подготовка к нему вызвали общественный резонанс. Дискуссия продолжается до сих пор. Чтобы расставить все точки над «i», Общественная палата организовала круглый стол с участием всех заинтересованных сторон, пишет «Южноуральская панорама».
Напомним, ранее детская урология работала в составе взрослой больницы. Решение о переводе отделения в одну из лучших детских клиник страны было обосновано тем, что медицинская помощь детям должна быть сосредоточена в одном месте, где для этого созданы все условия.

По мнению большинства участников круглого стола, ЧОДКБ полностью соответствует необходимым требованиям. К приему пациентов урологического профиля подготовили комфортные палаты. Больница оснащена передовым оборудованием, специалисты высокого уровня в любое время суток готовы оказать плановую помощь, а если потребуется — провести хирургическое вмешательство. Что немаловажно: если у пациента будут выявлены сопутствующие заболевания, врачи из других профильных отделений придут на помощь
— В лечении маленьких пациентов задействована обычно мультидисциплинарная бригада: врач-педиатр, детский анестезиолог, детский гинеколог, детский эндокринолог, врач — медицинский генетик. Существует целая бригада специалистов, которые занимаются одним ребенком. Нельзя оказывать помощь по определенному профилю, который оторван от других специалистов! — подчеркнул министр здравоохранения области Юрий Семенов.
Главный врач ОКБ № 3 Михаил Вербитский считает перенос урологического отделения логичным, так как всесторонняя медпомощь детям должна оказываться в специализированной детской больнице. Он также отметил, что в больнице для взрослых не предусмотрено диагностическое оборудование, необходимое для обследования маленьких пациентов.

Особое внимание участники круглого стола уделили трудоустройству врачей, ранее работавших в отделении урологии ОКБ № 3. Его сотрудникам сразу предложили перейти в ЧОДКБ и работать по своей специальности. Однако некоторые специалисты до сих пор размышляют над этим вопросом.

Впрочем, предложение о трудоустройстве по-прежнему остается в силе. Министр Юрий Семенов подтвердил, что врачи могут и сейчас обратиться в отдел кадров ЧОДКБ для трудоустройства в урологическое отделение по специальности «уролог-андролог».

image2.jpg

Фото Олега Каргаполова

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»