Меню

Челябинская область признана лучшей по заготовке антиковидной плазмы

20.04.2021 15:56 - автор Наталья Фирсанова
Челябинская областная станция переливания крови заняла второе место среди российских регионов по заготовке плазмы от доноров, переболевших COVID-19. Ее используют для лечения тяжелобольных пациентов.
Челябинская область признана лучшей по заготовке антиковидной плазмы
Фото Дмитрия Куткина

В канун Национального дня донора, который в нашей стране отмечают сегодня, 20 апреля, в Уфе прошел XIII Всероссийский форум Службы крови. Особое внимание на нем было уделено работе профильных учреждений в условиях пандемии и развитию донорского движения.

Как сообщили в пресс-службе регионального минздрава, по заготовке антиковидной плазмы Челябинская область заняла второе место в России. Ее доля составляет 8 процентов от общего количества заготовленной плазмы. Лидирует Москва, где этот показатель составляет 35 процентов. На третьем месте — Башкортостан.

Кроме того, Челябинская областная станция переливания крови получила высокую награду в номинации «Клетки жизни» — за лучший проект развития донорства стволовых клеток и костного мозга. В номинации «Лучший медицинский работник учреждения Службы крови — 2020» победителем стала врач клинико-диагностической лаборатории ЧОСПК Татьяна Суслова.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»