Меню

В Челябинскую область поступила первая партия новой вакцины от COVID-19

21.04.2021 14:26 - автор Наталья Фирсанова
Второй зарегистрированный в России препарат «Эпи-ВАК-Корона» уже получили медучреждения Челябинска, а также больницы других городов и районов области.
В Челябинскую область поступила первая партия новой вакцины от COVID-19
Фото Олега Каргаполова

Челябинцы уже начали прививаться новой вакциной. Так, на этой неделе прививочная кампания организована в Южно-Уральском госуниверситете. Преподаватели и студенты получили возможность привиться одной из двух вакцин: «Гам-КОВИД-Вак» и «Эпи-ВАК-Корона».

Партия вакцины «Эпи-ВАК-Корона» небольшая – всего 2430 комплектов, или 4860 доз. Ее направили в 29 медицинских организаций области. Больше всего вакцины получили больницы Челябинска – от 100 до 730 доз в зависимости от прикрепленного населения. Еще от 250 до 300 доз препарата поступили в медучреждения Магнитогорска и Златоуста, от 50 до 250 доз отправили в Варну, Долгодеревенское, Еткуль, уточнили в пресс-службе регионального минздрава.

– Всего в Челябинскую область направлено 258 222 комплекта вакцины от коронавирусной инфекции, из них 255 792 компонента вакцины «Гам-КОВИД-Вак». Вся вакцина, поступающая в регионы, вне зависимости от производителя зарегистрирована на территории Российской Федерации, безопасна и эффективна против COVID-19, – сообщила пресс-секретарь министерства здравоохранения области Марина Сергеева.


Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»