Меню

Кто в Челябинской области получит вакцину «ЭпиВакКорона»

23.04.2021 09:29 - автор Наталья Фирсанова
На Южный Урал поступила небольшая партия препарата от коронавируса «ЭпиВакКорона». Стало известно, кому будет доступна эта вакцина.
Кто в Челябинской области получит вакцину «ЭпиВакКорона»
Фото Олега Каргаполова

В Челябинской области планируют прививать вакциной «ЭпиВакКорона» пожилых людей, которые в силу возраста не выходят из дома и находятся на социальном обслуживании. Об этом на брифинге сообщила первый вице-губернатор Ирина Гехт.
— С учетом того, что новый препарат имеет более комфортный режим хранения и транспортировки, мы планируем использовать его для желающих вакцинироваться пожилых людей, которые находятся на социальном обслуживании. К ним на дом будет выезжать медицинский работник и делать прививку, — пояснила первый заместитель губернатора, отвечая на вопросы журналистов.
«ЭпиВакКорона» не выпускается в больших объемах, поэтому у южноуральцев пока нет возможности самим выбирать вакцину. По словам Ирины Гехт, большинство южноуральцев будут прививаться препаратом «ГамКовидВак» («Спутник V»).
— Эта вакцина очень хорошо зарекомендовала себя. Сегодня ее закупают в странах Европы, в том числе в Германии. Вакцина качественная, проверенная, практически не имеет противопоказаний и осложнений, — заверила первый вице-губернатор.
Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»