Меню

Вертолет санавиации доставил в Челябинск тяжелого больного из Сатки

23.04.2021 17:27 - автор Ирина Яббарова
Сейчас пациент находится под наблюдением медиков областной клинической больницы.
Вертолет санавиации доставил в Челябинск тяжелого больного из Сатки
За последние четыре месяца вертолеты санитарной авиации выполнили уже более 80 медицинских рейсов. Вылеты совершаются регулярно. Вертолеты медицины катастроф вылетают на самые сложные случаи, когда пациента необходимо эвакуировать из отдаленных территорий в ведущие клиники области.

Очередной рейс был выполнен сегодня, 23 апреля. В Челябинскую областную клиническую больницу доставили тяжелого пациента из Сатки. Сейчас за его жизнь и здоровье борются лучшие доктора региона.

Что касается бригад санавиации, то в настоящее время в структуре медицины катастроф Южного Урала работают два вертолета: один находится на базе недалеко от Челябинска, второй служит в Магнитогорске.

В медицинских бригадах работают высококвалифицированные специалисты. По словам заведующего отделением экстренной консультативной скорой медицинской помощи Территориального центра медицины катастроф Андрея Карпова, сейчас, когда в регионе установилась благоприятная погода, вылетов стало больше. В среднем бригада выполняет два-три вылета ежедневно. При этом крайне важна в этой работе оперативность, ведь зачастую именно от того, насколько быстро пациент получит качественную медицинскую помощь, зависит его жизнь.

image1.jpg
Фото предоставлены пресс-службой министерства здравоохранения Челябинской области
— Вертолеты санавиации оснащены всем необходимым оборудованием, аккумуляторными батареями, которые могут работать длительное время без подзарядки, — рассказал Андрей Карпов. — Также имеется аппарат ИВЛ с несколькими кислородными баллонами, дефибриллятор, множество других медицинских устройств, без которых было бы невозможно поддержание жизни пациентов на борту.
Добавим, что заявки делятся на два типа — экстренные и оперативные. К первому типу относятся внезапные вылеты. Что касается оперативных, то здесь речь идет, например, о чрезвычайных происшествиях.

Напомним, санитарная авиация приступила к работе в Челябинской области в мае 2019 года. Бригады экстренной медицины катастроф также работают еще в 36 российских регионах.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»