Меню

В Челябинске пятилетний ребенок попал в больницу после наезда самоката

12.05.2021 11:40 - автор Наталья Фирсанова
Малыша прооперировали в областной детской клинической больнице.
В Челябинске пятилетний ребенок попал в больницу после наезда самоката
Прежде чем подросток начнет осваивать электросамокат, родителям рекомендуется проинструктировать его, как безопасно пользоваться двухколесным транспортом. Фото Людмилы Ковалевой («Южноуральская панорама»)

Ребенок проведет в стационаре около недели, а через несколько месяцев ему сделают еще одну операцию.

В больницу пятилетний мальчик попал 8 мая после прогулки в парке Гагарина. На центральной пешеходной аллее его сбил электросамокат, на котором лихачила пара молодых людей. Родители сразу отвезли ребенка в травмпункт, где у пострадавшего диагностировали сложный перелом голени со смещением и направили в Челябинскую областную детскую больницу.

Травматологи ЧОДКБ сделали маленькому пациенту операцию — остеосинтез изоэластическими стержнями. В ближайшие пять-шесть дней мальчик будет находиться в больнице под наблюдением врачей, а через четыре-пять месяцев ему предстоит повторная операция по извлечению металлоконструкций, рассказали в пресс-службе медучреждения.

Электросамокат не так безобиден, как может показаться на первый взгляд. Модные ныне электрические самокаты способны развивать скорость до 30 километров в час. На них могут прокатиться с ветерком все желающие, особенно нравится быстрая езда подросткам, многие из которых не слишком хорошо знают правила дорожного движения, не всегда грамотно ориентируются в потоке пешеходов и машин. Это вызывает беспокойство врачей-травматологов.

Электросамокаты представляют реальную опасность, предупреждает главный детский ортопед Челябинской области, заведующий отделением травматологии и ортопедии ЧОДКБ Олег Стариков.
— Учитывая, что сейчас сервис по аренде этого транспорта только набирает свои обороты, мы рискуем получить целую волну подобных травм. Призываю родителей быть предельно внимательными к своим детям, — обратился доктор к южноуральцам.
Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»