Меню

В Челябинской области продолжат работу по повышению качества медпомощи

25.05.2021 19:58 - автор Наталья Фирсанова
Одной из важных тем обращения к Законодательному собранию губернатора Алексея Текслера стало здравоохранение. Особый акцент сделан на вакцинации от коронавируса.
В Челябинской области продолжат работу по повышению качества медпомощи
Фото Дмитрия Куткина

Послание губернатора и его призыв к жителям региона сделать прививку прозвучали вдохновляюще, отметил глава южноуральского минздрава Юрий Семенов.

- Сейчас во всем мире идет работа по профилактике коронавирусной инфекции. Многие спрашивают, как не допустить новой волны ковида. Это, в первую очередь, зависит от нас самих, от социальной ответственности каждого. Только вместе мы можем остановить пандемию. Единственный действенный метод борьбы с коронавирусом - вакцинация, - подчеркнул министр.

Юрий Семенов обратил внимание, что поставки вакцины в регион налажены, препарат эффективный и безопасный. Южноуральцев ждут на прививку в поликлиниках, в выходные массовая вакцинация проводится в торговых комплексах, садовых товариществах и других общественных местах.

- Мы верим, что наступит момент, когда наши госпитальные базы, ранее развёрнутые для борьбы с COVID-19, полностью перейдут на профильную работу. Тем более впереди у нас много проектов, - отметил Юрий Семенов.

Как рассказал министр здравоохранения, в крупных городах области, Магнитогорске и Златоусте, начинается проектирование новых больничных комплексов, продолжится обновление оборудования в медучреждениях Челябинска и других территорий Южного Урала. Особое внимание - модернизации первичного звена здравоохранения, подготовке медицинских кадров. Все эти меры направлены на решение главной задачи - повышение качества и доступности медицинской помощи в регионе.

Читайте "Вечерку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»