Меню

Не менее миллиона жителей Челябинской области получат защиту от COVID

16.06.2021 18:48 - автор Наталья Фирсанова
На сегодня прививки от коронавируса сделали порядка 30 процентов от минимального числа жителей, которых планируют вакцинировать.
Не менее миллиона жителей Челябинской области получат защиту от COVID
Фото Людмилы Ковалевой (“Южноуральская панорама”)

В региональном правительстве прошли вакцинацию порядка 40 процентов сотрудников, еще около 20 процентов переболели, сообщила первый заместитель губернатора Ирина Гехт на брифинге, отвечая на вопросы журналистов.

При этом первый вице-губернатор уточнила, что большинство руководящего состава правительства, практически сто процентов, привиты.

Что касается ситуации в региональных министерствах, то она разная. Есть министерства с очень высокими показателями вакцинации - например, минсельхоз. В то же время не везде сотрудники активно прививаются. В этих случаях, по словам Ирины Гехт, проводится разъяснительная работа в коллективах.

В целом интерес к вакцинации у жителей Челябинской области повышается, поскольку эпидситуация по-прежнему остается напряженной.

- Чтобы вернуться к нормальной жизни, необходимо провакцинировать не менее одного миллиона человек. Сейчас прививку сделали примерно 30 процентов от этого числа, - отметила первый заместитель губернатора и призвала южноуральцев прививаться препаратами, которые уже используются на территории области, не дожидаясь новинок.

В настоящее время на Южном Урале прививают тремя вакцинами: “Гам Ковид Вак” (“Спутник V”), “ЭпиВакКорона” и “КовиВак”. Эффективность вакцин подтверждена. Прививки рекомендуется делать и переболевшим коронавирусной инфекцией в том случае, когда после болезни прошло шесть месяцев.

Напомним, на этой неделе губернатор Алексей Текслер предложил предоставлять выходной работающим южноуральцам после прививки от коронавируса.

Читайте "Вечёрку" на Яндекс.Дзен и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»