Меню

В Челябинской области зарегистрирован рост случаев заражения СOVID-19

24.06.2021 16:45 - автор Сергей Таран
Первый заместитель губернатора Челябинской области Ирина Гехт сегодня на брифинге рассказала о мерах в связи ростом зарегистрированных случаев коронавирусной инфекции.
В Челябинской области зарегистрирован рост случаев заражения СOVID-19
Фото Олега Каргаполова

По словам первого вице-губернатора, сегодня уже зафиксировано 129 случаев ковид. Оперштаб видит рост числа и внебольничных пневмоний, и увеличение количества госпитализаций. Принимаются решения о расширении коечного фонда. Сегодня один из корпусов больницы № 8 приостановил госпитализацию, начал выписку пациентов, прошедших курс лечения (94 человека). И 20 человек переведены для продолжения лечения в другие корпуса. С субботы корпус будет готов к принятию больных коронавирусной инфекцией. Сегодня полностью загружена инфекционная больница. Открылся вновь корпус на ул. Островского под ковид-пневмонии.

Сегодня ситуация такова, что базы продолжают разворачиваться.
— Мы говорили с вами на предыдущем брифинге, что на сегодняшний день является важным увеличение темпов вакцинации, и мы это видим. Люди все-таки осознанно приходят к выбору того, что единственным способом остановить эпидемию является вакцинация, — заметила Ирина Альфредовна.
В регионе уже получили 415 тысяч доз вакцины. Сегодня — 17 тысяч, и в понедельник придут еще 50 тысяч. Это позволяет выдерживать в области тот темп, который за последние несколько дней вырос почти в три раза.
— Если до этого мы вакцинировали в среднем 3700–4500 человек, то вчера был рекордный уровень — почти 10 тысяч человек привили первым компонентом вакцины и еще порядка 2000 — вторым компонентом. Надеюсь, что если мы сохраним такие темпы вакцинации ежедневно, то достичь коллективного иммунитета нам уже удастся к сентябрю, — сказала Ирина Гехт.
Вакцинацию прошел на этой неделе губернатор Алексей Текслер. Вице-губернатор Ирина Гехт прошла первая в регионе ревакцинацию.
— Мне практически на год хватило защиты, — призналась она. — Защита оказалась эффективной. Вчера по рекомендации медиков я ревакцинировалась, чтобы чувствовать себя безопасно в нарастающей эпидемии.
Отвечая на вопросы журналистов, вице-губернатор сказала:
— Карантины в медучреждениях на сегодняшний день отсутствуют. Думаю, что предыдущая волна нас научила эффективно соблюдать меры санэпидблагополучия. В стационарных медучреждениях, в загородных лагерях, в детских санаториях все спокойно, — отметила вице-губернатор.
Решение об открытии дополнительных коек принимается, когда остается не менее 20% резервных. Вчера было чуть менее 6%. Ввели корпус на 270 коек в больнице № 8, еще 100 коек в больнице № 2 Магнитогорска и 5 дополнительных в Кыштыме. Следующим этапом готовится больница № 5 в Челябинске. Если сохранятся темпы заболеваемости, то в понедельник это произойдет.

Пока об ограничениях речь не идет. Власти надеются на выбор жителей региона добровольной вакцинации. Причем если говорить о переболевших и вакцинированных, то более надежно защищены последние.
— Запаса вакцин нет ни в одном регионе. Мы вакцинируем «с колес»: получаем партию и она сразу уходит в территории. Мы должны получать около 75 тысяч вакцин, чтобы сохранить набранный темп. Заявка направлена, — ответила Ирина Альфредовна.
С 1 июля начинается углубленная диспансеризация всех, кто переболел СOVID-19, где будет взята кровь на анализ. В случае низкой сатурации будет сделана повторная КТ.

Читайте «Вечерку» на «Яндекс.Дзен» и подписывайтесь на наш телеграм-канал!

 

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»