Меню

Братиславский триллер не в пользу «Трактора»

16.10.2013 13:01 80 (11691)
После трех поражений подряд — от магнитогорского «Металлурга» (дважды) и от уфимского «Салавата Юлаева» — 9 октября в Москве «Трактор» со счетом 3:1 одержал победу над ЦСКА.

В середине первого периода Дмитрий Рябыкин, подключившись к атаке, сделал пас на Андрея Костицына, который с разворота попал точно в верхний угол и открыл счет. Надо заметить, что игра шла в обе стороны без явного преимущества одной из сторон, но уже в начале второго отрезка игры челябинцы вновь отличились: все тот же Костицын сделал прострел вдоль ворот, Петри Контиола нанес удар по воротам ЦСКА, а Егор Дугин оказался первым на добивании, забив свой второй гол в сезоне. Сразу после этого армейцы поднажали и заставили Гарнетта попотеть, но наш голкипер стоял, как кирпичная стена. Третий период начался довольно живо и не совсем удачно для «Трактора»: челябинцы заработали удаления, и армейцы усилиями Сергея Широкова реализовали двойное большинство. Все дальнейшие попытки «ЦСКА» спасти игру успехом не увенчались, более того, за минуту до конца встречи Андрей Костицын оформил дубль, забросив шайбу в покинутые вратарем армейцев ворота.

А вот в матче с пражским «Львом» 11 октября «Трактор» потерпел разгромное поражение со счетом 2:7. Уже на первой минуте оборона челябинцев просто отключилась, и Марк-Андре Граньяни открыл счет. Дальше Гарнетт выручал свою команду как мог, но в середине периода «черно-белые» остались в меньшинстве и пропустили еще один гол. Впрочем, под самый конец первой двадцатиминутки Станислав Чистов отквитал одну шайбу, красивым финтом обойдя вратаря соперника. На этом удача покинула челябинцев: на 26-й минуте в двух подряд атаках «черно-белые» пропустили две шайбы, после которых последовало очередное удаление, уже ставшее фатальным для «Трактора», и Спенсер Хамфрис забивает на 32-й минуте еще один, пятый по счету гол. Валерий Белоусов тут же заменил Гаррнетта на Василия Демченко, но это не особо помогло команде. В начале третьего периода Мартин Тернберг броском с кисти в шестой раз поразил челябинские ворота, а вскоре Патрик Закриссон забросил и седьмую шайбу. До конца встречи «черно-белые» сумели отквитать один гол усилиями Антона Глинкина, но это уже не помогло «Трактору» уйти от разгрома.

А 13 октября настоящий триллер с участием «Трактора» выдался в Братиславе. В игре против «Слована» с первых минут челябинцы, стремясь реабилитироваться за предыдущее поражение, сразу же пошли вперед. На пятой минуте после паса Андрея Костицына Егор Дугин в касание поразил открытый угол ворот Мирослава Копрживы. Вскоре Петри Контиола самонаводящейся передачей отрезал всю оборону хозяев, а Андрей Костицын фирменным броском не оставил шансов словацкому вратарю. Но и на этом «черно-белые» не успокоились. В следующей же смене Дмитрий Саюстов вышел 1 в 0 и легко переиграл стража ворот «Слована». К сожалению, за минуту до конца периода словакам удалось отыграть одну шайбу — отличился Михал Серсен. На 29-й минуте Дмитрий Саюстов оформил дубль, первым успев на добивание. «Словану» в этой ситуации терять было нечего, и вскоре словаки сумели отличиться дважды, причем оба раза в большинстве, в формате 5 на 3. С самого начала третьей двадцатиминутки братиславская команда полетела сравнивать результат, и ей это удалось. Милан Бартович вошел в зону и мощно щелкнул в дальнюю «девятку» — 4:4. На площадке начался открытый хоккей, и атаки волнами накатывались то на одни, то на другие ворота. Успешнее в такой «перестрелке» поначалу оказался «Трактор». Александр Гуськов точно попал в угол ворот «Слована» от синей линии. Но на 54-й минуте хозяева все же вновь сравняли счет усилиями Михала Вондрки, а за 56 секунд до сирены «черно-белые» пропустили выход 2 в 0, и Томаш Нетик не оставил шансов Гарнетту. В концовке тренерский штаб «Трактора» сменил вратаря на шестого полевого игрока, но финальный навал успеха «Трактору» не принес.

В итоге серия гостевых игр закончилась для «Трактора» двумя поражениями. Теперь, с 16 по 22 октября, «черно-белые» встретятся на домашнем льду со СКА, «Атлантом», «Локомотивом» и «Северсталью».

Фото с официального сайта ХК «Слован» www.hcslovan.sk.

 



Разместить рекламу и объявление в газете «Вечерний Челябинск»